Thunder Community Indonesia

TCI atau Thunder Community Indonesia adalah organisasi pemilik, pengendara dan penyuka motor Suzuki Thunder khususnya EN125. Organisasi ini didirikan pada tanggal 25 Maret 2005 di sebuah vila murmer di daerah Puncak, Bogor.

Deklarator TC125 di Taman Suropati

TC125 pada awalnya merupakan sekumpulan orang yg setuju untuk kopdar (kopi darat) sebagai hasil rembukan di milis thunder125@yahoogroups.com untuk kopdar di Taman Suropati, Menteng setiap Minggu pagi mulai jam 09.00 sampe bosen. Tadinya saya mo kasi link buat Taman Suropati, tapi hasil pncarian pertama ternyata ke Yahoo! jadi yaa ga jadi dipasang…

Sampai dengan hari ini (27/06/07) TCI sudah mempunya 1518 anggota yang tersebar di 24 chapter di berbagai kota di Indonesia. Anda tertarik untuk bergabung?

Advertisements

Author: edy

bla bla bla

53 thoughts on “Thunder Community Indonesia”

  1. Kok gak ada yang comment ya? 😀
    Coba diapdet lagi Om, dengan segala ekspresi dan artikulasi…halah
    😛

  2. Gara2 Caplang, akhirnya gw gabung di TC125 yang gw cintai sampai sekarang, walaupun diriku sekarang udah naik VESPA

  3. Maunya sih ikutan, tapi domisilinya di luar daerah (Ambon), bagaimana sih solusinya, supaya ambon juga punya.TCI. kayaknya oke tu….. thanks teman-teman yang bisa kasih info…………………….

  4. Koq cuma segini ulasannya… :p

    gak sebanding deh dengan ulasan komunitas yang lain (html, ncc, big reds..)

    dimana keadilan??

  5. gw jg tau TCi125 dari Caplang..
    pas perjalanan pulang kantor ama “pacar” yg sekarang jadi istri
    di pepet trus di ajakin gabung deh..

    padahal gw dah join di milis nya duluan..

  6. perkenalkan kita dari wonogiri thunder club…..anggota kita semua pake EN 125,kita baru punya 40 anggota,soal nama club atau comunity kita tak pernah mempermasalahkan,ga perduli 125 ato 250………….tapi yang penting sesama thunder dilarang saling mendahului…………..seng akur…..urip mung sak dremo nglamphi…….jaga persaudaraan…..persatuan……damai slalu………..ok broooooooooo……………………………………..

  7. lam kenal. untuk TCI dan semuanya. mas zai, aku mo tanya kapan Wonogiri thunder club didirikan, minta info dong.

  8. gw bro sahid dari jakarta timur masih Prospek nih? gw mo minta stiker TC sama siapa bos soalnya motor gw ga ada stiker TCnya bro?

  9. gw aix dr magelang neh. . . .

    gw cewe loh. . . .

    bnran cewe hehehe

    sebener na Q pgn iktan club thunder gni coz gw jg punya thunder. . .

    gw termasuk satu2na ladyes biker di magelang. . .

    tp jujur aja gw ogah masuk thunder club/community magelang ada sesuatu aja yg gw ga suka dr person2na. . .

    meskipun gw ga da yg kenal ma person2na. . .

    mgkn ada yg mw rekomendasikan aix di club thunder yg dkt2 magelang gtu. . . .

    kl misal na ada bsa call aix ya. . .

    tp tuk sementara waktu lewat friendster aix dl ja,key. . .

    ne aix ma motor kesayangan aix

    hehehehehe narziz yua. . . .

  10. @kicker_cantiq
    ga dicuekin kok, kan udah gw add prensternya 🙂
    salam kenal, kmaren gw sempet mudik ke muntilan
    tapi ga ktemu anak-anak TC125 Chapter Magelang
    maklum suasana hari raya

  11. to.semua

    gw tingga di bekasi,
    gw kenal tc dari lapanggan bola dekat PMR BEKASI boleh gabung ga bro……..
    tks.
    viannamagw

  12. salam kenal bro..

    aku dr TC125 Chapter jogja
    buat penggemar thunder jogja dan sekitarnya, silahkan gabung dgn TC125 chapter jogja.
    buat kicker_cantiq: udah punya club blm? klo blm gabung ke kita aja. Magelang-jogja relatif deket kan?
    thanks.

  13. Bro Daniel
    Klo pengen gabung dateng aja pas kita kopdar
    Sabtu malem di depan Jl. Jend. Sudirman (Jembatan Gondolayu)
    Rabu malem di Bunderan UGM

    Jam 21.30

    atau bro Daniel hub aja gw di 0817 410 6509/ 6587970, ntar gw samperin trus kita berangkat bareng.
    gw tunggu ya bro. Thanks

  14. the caplang,kalo chapter gombong udah ada blom.soalnya pengguna sepeda ontel mulai banyak melirik ke suzuki thunder 125 ?

  15. hui…
    q anak magelang chapter.. 😀
    aix.. ga smw person2 magelang nyebelin kok..
    contohnya aq..

    platq aa 5606 ma,, kalo ktemu nyapa aja..
    aq bakal jagain aix kok..

    tenang sadja, aq ud punya ce…
    hwehehehehehe..

  16. salam kenal bro…..
    Nie dr TC Pwr…
    Q lg cb kibarkan TC di kota tercintaku..
    Bagi chapter tetangga q mnta bantuan,saran en prhatian..
    wat chapter laen q mnta motifasi en masukan2 utk qt.

    wat aix…. kl ikut pwrjo,mngkin bs pesat TC dpwjo,hehehe…
    Apapun chapternya,,tetep TC!!!

    Jogja….!!! mana suaranya?????

  17. mang ad brp klub thunder sich?????
    satu club untuk thunder….
    satu club untuk TC…

    blloo tyan dalii mn nii….

  18. bro..
    masih aktif di TC ?
    pengen tanya tentang TCI bandung, katanya udah ada ya ?
    kopdarnya dimana sih?
    setahu saya sih cuma ada BTMC sama BTF di bandung
    sering liat di jalan banyak banget…
    tapi kalo TC ga pernah liat…
    minta infonya ya bro…

    my mail : thunder125_d3947du@yahoo.com

  19. ada anggota yang tinggal di sunter ga? klo ada tlong reply k gw y.. penting ni lg ada promosi suzuki bwt yang ada diwilayah sunter… secepetnya ya bos,, halah…..

  20. suzuki thunder = motor banci krn motor tsb mesin nya kecil sama seperti bebek supra (125 cc) tp gaya nya dibikin norak2, katro…katro…..kampungan
    mendingan tiger,scorpio & vixion deh yg udah jelas ataupun klo mau cc segitu mending ambil aja yamaha mx (135). pokoknya 99% para community motor serta pengendara motor selagi dijalan tidak ada yg benar serta tidak adanya kedisiplinan dlm berlalu lintas. lain hal nya dgn pengendara mobil mayoritas lebih rapi & sopan di jalan, kalau para pembaca tidak percaya……silahkan kita saksikan dijalan umum dalam kehidupan sehari2, itu saja logika serta survey. yg sungguh ironis nya mengapa hal tsb bagi pengendara sepeda motor justru tidak bisa diatasi…?
    1).mungkin karena masalah status sosial & kecemburuan sosial
    2).mungkin karena ketidakberhasilan dlm berkarier shg tdk bs memiliki mobil
    3).ga punya kesadaran hukum, klo ditilang polisi lgs deh melas2

    seperti itulah pengendara sepeda motor dlm kehidupan sehari walaupun sebenarnya banyak sekali kesalahan2 yg dgn atau tanpa disadari,misalnya….
    1)apabila sedang pergi ramai/konvoi,seolah2 jalan punya sendiri tp klo pengendara lain ga boleh lewat
    2)memasang atribut2 yg aneh2 yg tdk perlu,seperti memasang box 2 atau 3 buah dibelakang….seolah2 biar dibilang gaya seperti polisi padahal bukan polisi & bikin jalan jg sempit/ribet
    3)memasang pelindung tangan distang serta stang dilebarin…..itu mambuat jalan menjadi sempit padahal disaat jalan sempit setang tsb senggolan dg spion mobil yg ada pengendara motor lgs tancap gas ga mau memikirkan tp klo pengendara mobil yg nyenggol sedikit aja motor lgs deh pengendara motor yg mencak2 kaya jagoan
    akhirnya mau berurusan sama org seperti pengendara motor tsb jg jd malas & buang2 waktu hanya ngurus org2 kaya gt,capee deeeehh
    Ujung2 nya seperti yg saya katakan diatas atau diawal td bahwa pengendara motor tsb 99% tdk memiliki otak,katro,kampungan,intelek nya jg kurang serta masalah status sosial dan masih banyak lain nya

  21. hidup sekali jangan buat bersombong ria…. dan jangan menghina orang….

    kalo ane membeli thunder 125 hanya untuk mobilitas serpong-bogor yang lumayan capek kalo harus naik bebek…

    so, dengan budget paspasan dapatlah thunder, motor laki….

    alhamdulillah Yaa Rabb…masih ada motor laki yang berharga miring….

  22. w pngen bget nih
    jadi komuniti tpi gmn caranya?
    coz w orgya gak bebez kluyuran
    w dah lama bnget pngen pnya komuniti?

    bantuin yah bro
    makacih.

  23. aduhh….. amit2 deh punya thunder, itu thunder motor kaga laku, model nya ikut2 an motor tiger, scorpio, dll. malu tau beli motor gituan. skr gini aja klo emang pada bangga2 in thunder…..buktikan klo memang thunder motor yg laku dipasaran?? gw rasa cara ini cukup FAIR tp gw jg yakin klo bro2 ga ada yg bisa buktiin. secara modal 4jt udah bs beli thunder, masa harga sama spt motor bebek, wuahahahahahaha…….. (ketauan katro nya krn ga mampu beli motor batangan yg harga pantas)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s