Jakarta-Bandung PP

Sabtu (1/9) yang lalu, iseng pengen turing tapi yang deket-deket aja. Bingung antara Palembang menghadiri ultah TeCePe atau Bandung buat nonton IHRPT?

Tapi karena padatnya pelabuhan Merak akhirnya ke Bandung aja deh. Itu pun yang tadinya mo berangkat berdua ga jadi karena yang satu lagi mesti keluar kota.

Target : nonton IHRPT di GSG ITB; ktemu sezsy

Jarak tempuh : 360 kilometer

Waktu tempuh :
Berangkat jam 08.00 pagi, sampe GSG jam 12.30. Butuh waktu 4,5 jam karena banyak macet mulai dari Ciawi-Puncak Pass, Padalarang, Cimahi. Rupanya saat itu lagi ada kampanye😈 Istirahat sekali di pom bensin Ciawi (istirahat = kebeles pipit & ngerokok-red). Ya, ngerokok di pom bensin! Sengaja dicetak tebal😛 Kecepatan rata-rata = 180 km : 4,5 jam = 40 kpj.

Pulang jam 17.30 sampe rumah jam 00.30. Butuh waktu 7 jam karena *tarik napas* macet total mulai dari Cimahi (di sini mulai sebelum azan Magrib sampe setelah azan Isya, gw sempet ngerokok sebatang, baca n bales sms), Padalarang, juga sepanjang jalan raya Puncak sampe pintu tol karena padatnya arus. Kecepatan rata-rata = 180 km : 7 jam = 25,7 kpj.

Konsumsi bensin 12 liter; perbandingan 1:30. Lumayanlah dengan kondisi macet.

Walaupun kontingen itu kalah tapi ga membuat perjalanan ini sia-sia. Bisa jadi latihan fisik dan performa mesin motor. Sekalian keluar dari rutinitas.

Ga jadi ketemu Lei yang katanya mesti belanja gorden😛 maap disebutin, abis ga tahan… Cuman sempet ketemu sezsy yang sangat helpful bantuin kontingen itu yang ngerepotin. Thanks ya, sez…

Tapi perjalanan ini belum apa-apa jarak tempuhnya dibanding Jakarta-Solo PP!😆

40 Comments »

  1. caplang™ said

    ………

  2. itikkecil said

    saya kecewa!!!!! dirimu gak jadi ke sini…..😦
    ngambek ah… padahal sudah mau diajak makan pempek yang paling enak di sini….

  3. caplang™ said

    tik, merak macetnya aja kaya gitu
    bisa 3 hari ngantre kapal dowang
    pempeknya keburu abis😀

  4. itikkecil said

    saya lewat waktu perayaan tecepe itu…. sabtu sore saya ketemu beberapa anak tecepe yang ikutan jambore remaja yang diadain sama LSM. Dan seninnya saya baca di koran, pas acara tecepe itu diadain cuci motor gratis sama cewek-cewek. cukup beli tiga bungkus rokok saja *halah*

  5. 'K, said

    wew, kebandung ga ngajak2
    huh

  6. Joerig™ said

    ke bandung ? … wah aik juga tuh … katanya bandung itu kan kota yg asik banget …😆

  7. Joerig™ said

    itu maksudnya asik😀

  8. caplang™ said

    @itikkecil
    untung Vitri udah dimandiin😀

    @‘K,
    Mau?™

    @Joerig™
    ah masa sih bandung kotanya asik?
    kayanya biasa aja deh…😛
    tapi dah makin maceut, teh

    *dihajar warga bdg*

  9. Syafriadi said

    kok ga nginep aja semalem dulu?

  10. alex said

    pulang-pergi Jakarta-Bandung?
    Mau ngapain? Cari yang bisa dimandi-saljukan lagi?:mrgreen:

  11. ikut!

  12. almascatie said

    refreshing yah..

  13. Inul075 said

    Lha um ed, kenafa ga mampir Cipanas dolo? denger2 anak2 JHTC kan tanggal segituw lagi di Cipanas tuwh ada acara pelantikan anggota baru katanya, kan lumayan tuwh bisa istirahat trus pulang minggunya bareng ma anak2 JHTC😀

    Selamad um ed, kuat Jakarta – Bandung PP, gw mah dah tepar dijalan kale😉 waktu gw ke bandung sendiri lewat puncak aja ga mo langsung pulang tapi numpang nginep dolo dinilem *ya iyalah masa iya mo dari Bandung pulang Jakarta jam 12 malem cewe lage*😀

    Oia loe ga nengokin sammi gw um ed?😦 jahahahahahahaha apa hubungannya yah😛

  14. Inul075 said

    Btw waktu JHTC ngelantik anggota baru TC125 Bekasi katanya diundang yah? eh Bekasi apa mana ya gw lupa😀 *info liat di forum JHTC*

  15. venus said

    interupsi!!! ngrokok di pom bensin??? YOU GOTTA BE KIDDING!! :p

  16. caplang™ said

    @Syafriadi
    justru itu tantangannya😀
    pengen tau apa fisik yg udah ampir kepala 3 ini masih kuat

    @alex😆

    @kancutmerah
    yiuuuk mareeeeee

    @almascatie
    iya, mas😀

    @Inul075
    lha sapa bilang ga tepar?
    masih terlihat bekas kerokan sayatan di punggung

    @venus
    seriueus kok, mbok
    ngerokok di luar pom bengsin😛

  17. ninoy said

    sebagai warga bandung maka saya akan hajar caplang!!😛

  18. Konsumsi bensin 12 liter

    ga percuma eike pilih thunder juga..

    *ud ganti rante

  19. caplang™ said

    @ninoy😆

    @harriansyah
    halah kok malah pamer…😛

  20. *kaburnya ilang

  21. juwara!! said

    hihihi..pas ada yg bilang masih di cimahi (dimana tuuuh), gw lagi tidur dengan nikmat-nya (di ruang panitia :p)..
    hehehe
    sayangnya ga sempet kenalan sama fitri..😀

  22. caplang™ said

    @harriansyah
    hei mo kabur kmana kamu!!

    @juwara!!
    ITB juwara?😯

    maap, vitri memilih untuk tetap anonim😆

  23. Luthfi said

    eheum

  24. M3 said

    wah serunya!

  25. uzi_master said

    kok boros bgt 12 ltr yach, sy cuma 40 rb alias 8,9lt ;UI-Bandung (keliling2) via jonggol; kec rata2 85 km/j macet panjang di cibubur&cimahi; top speed 125 km/j..bensin: premium. Start jam 5.30 berhenti di mesjid tuk sholat magrib&isya tiba 9.30 cicahem (bandung ujung)

    Lumayan irit kan yach..untuk mesin cukup kuat pada suhu udara yg dingin,tapi klo gas terus2 di tarik lama2 kyk filter kotor, tiba2 ga ada supply bensin ke karbu (mungkin karet klepnya dah aus kalie)..

    hehehe

  26. allay said

    Kapan neh makan indomie lagi?
    Ajak-ajak donk kalo jalan. Ngapa ngga lewat Lembang aja Ed?
    Konsumsi segitu apa ngga boros?

  27. dapitz said

    minggu kemarin abis dari BDG…sumprit macet abistt…tapi terobati dengan makan di “kampung daun” …tempatnya bagus bgt…tp itu masih di bandung ga ya?😆 …

    btw salam kenal🙂

  28. alex said

    Padahal dari Bandung tinggal ke pelabuhan, terus nyebrang dan ikuti jalur jalan lintas sumatra.. sampe deh di Banda Aceh…

    *maksa*:mrgreen:

  29. caplang™ said

    @Luthfi
    ehem juga…

    @M3
    iya seru bgt!

    @uzi_master & allay
    tadinya mo nulis 8 liter (60rb pertamax)
    tapi nanti pada ga percaya😆

    @dapitz
    salam kenal juga
    jadi korban kemacetan bdg juga yak😀

    *toss*

    @alex
    kalo dr bdg enaknya naek kreta, lex
    turunnya di stasiun banda aceh😛

    *maksa*

  30. sez said

    huehehehe…
    ITB juwara?? ada yang salah dengan perhokian nasional kalo kaya’ gitu :p

    final ke bandung lagi ga??
    siapa tau ga macet lagi.. hihihi

  31. haryo g. hendrawan said

    ya om edy gak ngajak gw neh…, kan sblm nya gw ngajak ke puncak jelang puasa, hehehe tapi gpp lah.., enak dong jalan sendirian?

    cheers,

    iwan

  32. TeCePe01 said

    itikkecil 4th Sep 2007 di 11:28

    saya lewat waktu perayaan tecepe itu…. sabtu sore saya ketemu beberapa anak tecepe yang ikutan jambore remaja yang diadain sama LSM. Dan seninnya saya baca di koran, pas acara tecepe itu diadain cuci motor gratis sama cewek-cewek. cukup beli tiga bungkus rokok saja *halah*
    ______________________________________________________________

    ralat dari gwe :

    1. yg bener adalah TeCePe bukan tecepe..! (Sorry bos ini soal Panji2)
    2. TeCePe gak pernah ngikut acara Jambore apapun dan oleh LSM manapun…

    trims…hihihih

  33. sayang ga ngikut :((

  34. caplang™ said

    @sez
    ke bandung lagi??
    wiken lagi??
    arrrgh tidaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakk

    @haryo g. hendrawan
    enak, om… ga ada beban
    maap lagi egois pengen solo riding😳

    @TeCePe01
    nah gitu dong…😀

    @harriansyah
    kmaren diajakin katanya ga bisa ngikut😛

  35. hooh ed, secara si biru lg kg enak dipake..
    nunggu trip selanjutnya yak..

  36. dewo said

    Kalau aku Lebaran tahun kemarin solo-rider Jakarta-Semarang. Sekali jalan 500 km. Pulangnya solo-rider juga, tetapi seminggu kemudian.

  37. benny said

    INFO TRAVEL BANDUNG JAKARTA BANDARA SH

    KANGAROO TRAVEL (RESERVASI 24 JAM) 021 – 4585 1575 / 022 – 204 0505

    WEBSITE :http://www.kangaroo.co.id

    HOTLINE : 0813 8800 8678

    EMAIL : kangaroo_bandung@yahoo.com
    kangaroo_gading@yahoo.com

    • Mau ke Jakarta / Bandung ? Pool To Pool ? Door To Door ? Sistem Feeder ?
    • Mau ngirim paket kilat barang / dokumen ? ( hanya Rp.20.000,- )
    • Mau rental mobil ?
    • Mau Dropping point to point ?

    Diantar dan dijemput dengan Nissan Grand Livina ( door to door ) dengan sistem feeder
    sehingga penumpang sampai di tempat tujuan dengan lebih cepat dan lebih nyaman

    sopir yang ramah dan berseragam serta adanya SOP ( Standart Operation Procedur ) sehingga penumpang
    lebih terjamin, aman, serta nyaman.

    sekarang lagi ada harga promosi Rp. 50.000,- untuk pool to pool
    paket juga lagi ada promosi Rp. 20.000,- untuk pool to pool ( 2,5 jam sampai )

    Service lainnya :

    Rental mobil Nissan Grand Livina Baru dengan harga murah

    Dropping point to point

    Alamatnya :

    Jakarta Utara
    Komplek Ruko Inkopal Blok F 22
    Kelapa Gading ( depan Hypermart )
    Telp. 021 – 4585 1575

    Jakarta Selatan
    (Arja Tours) Jl. Tebet Raya No. 58 C
    021 – 3210 7775 / 3238 7755

    Apartement Mediterania Tahap II Tower Flamboyan Tj.Duren,& Jl.Dr. Muwardi 1 No.31 Grogol Telp.(021) 9224 2555 – 7100 7555

    Bandung
    Jl. Dr Junjunan ( terusan Pasteur ) No. 24
    022 – 203 9494 / 204 0505

    Dan telah dibuka cabang2 baru lainnya. (http://www.kangaroo.co.id… )

    NB: cukup hafalkan saja nomor teleponnya, anda akan diantar dan dijemput naik nissan grand livina

    TELAH DIBUKA CABANG BARU DI DEPOK – MARGONDA RAYA 021 – 7764888
    TOLONG FOWARD KE TEMAN- TEMAN ANDA SEMUANYA.
    SEMOGA INFORMASI INI BISA BERMANFAAT. TERIMA KASIH

  38. benny said

    INFO TRAVEL BANDUNG JAKARTA BANDARA SH

    KANGAROO TRAVEL (RESERVASI 24 JAM) 021 – 4585 1575 / 022 – 204 0505

    WEBSITE :http://www.kangaroo.co.id

    HOTLINE : 0813 8800 8678

    EMAIL : kangaroo_bandung@yahoo.com
    kangaroo_gading@yahoo.com

    • Mau ke Jakarta / Bandung ? Pool To Pool ? Door To Door ? Sistem Feeder ?
    • Mau ngirim paket kilat barang / dokumen ? ( hanya Rp.20.000,- )
    • Mau rental mobil ?
    • Mau Dropping point to point ?

    Diantar dan dijemput dengan Nissan Grand Livina ( door to door ) dengan sistem feeder
    sehingga penumpang sampai di tempat tujuan dengan lebih cepat dan lebih nyaman

    sopir yang ramah dan berseragam serta adanya SOP ( Standart Operation Procedur ) sehingga penumpang
    lebih terjamin, aman, serta nyaman.

    sekarang lagi ada harga promosi Rp. 50.000,- untuk pool to pool
    paket juga lagi ada promosi Rp. 20.000,- untuk pool to pool ( 2,5 jam sampai )

    Service lainnya :

    Rental mobil Nissan Grand Livina Baru dengan harga murah

    Dropping point to point

    Alamatnya :

    Jakarta Utara
    Komplek Ruko Inkopal Blok F 22
    Kelapa Gading ( depan Hypermart )
    Telp. 021 – 4585 1575

    Jakarta Selatan
    (Arja Tours) Jl. Tebet Raya No. 58 C
    021 – 3210 7775 / 3238 7755

    Apartement Mediterania Tahap II Tower Flamboyan Tj.Duren,& Jl.Dr. Muwardi 1 No.31 Grogol Telp.(021) 9224 2555 – 7100 7555

    Bandung
    Jl. Dr Junjunan ( terusan Pasteur ) No. 24
    022 – 203 9494 / 204 0505

    Dan telah dibuka cabang2 baru lainnya. (http://www.kangaroo.co.id… )

    NB: cukup hafalkan saja nomor teleponnya, anda akan diantar dan dijemput naik nissan grand livina

    TELAH DIBUKA CABANG BARU DI DEPOK – MARGONDA RAYA 021 – 7764888
    TOLONG FOWARD KE TEMAN- TEMAN ANDA SEMUANYA.
    SEMOGA INFORMASI INI BISA BERMANFAAT. TERIMA KASIH

  39. benny said

    kabar terbaru…
    sekarang kangaroo sudah ada websitenya…

    http://www.kangaroo.co.id

    Jadi kalau mau cari informasi terkini tentang KANGAROO TRANSPORT bisa langsung klik di web nya
    juga untuk penumpang yang puas ataupun yang tidak puas dengan layanan kami juga bisa langsung menuliskan saran dan kritikannya.

    semoga informasi ini berguna buat pengguna jasa transportasi terutama Jakarta – Bandung
    terima kasih.

  40. benny said

    kabar terbaru…
    sekarang kangaroo sudah ada websitenya…

    http://www.kangaroo.co.id

    Jadi kalau mau cari informasi terkini tentang KANGAROO TRANSPORT bisa langsung klik di web nya
    juga untuk penumpang yang puas ataupun yang tidak puas dengan layanan kami juga bisa langsung menuliskan saran dan kritikannya.

    semoga informasi ini berguna buat pengguna jasa transportasi terutama Jakarta – Bandung
    terima kasih.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: