Blog Action Day

diambil dari http://blogactionday.org/ind
dah ada bannernya tuh di kiri atas 😀

Blog Action Day

Pada tanggal 15 Oktober, para blogger akan bersama-sama untuk menyuarakan satu isu penting kepada setiap orang. Pada tahun 2007 ini, isu tersebut adalah lingkungan hidup. Setiap blogger akan menulis tentang lingkungan hidup dengan caranya masing-masing sesuai dengan topik blog mereka. Tujuan kami adalah untuk membuat semua berbicara tentang masa depan yang lebih baik.

Kami mencari blogger dari semua kebangsaan dan latar belakang, yang menulis dengan topik apapun untuk bergabung. Berikut apa-apa yang dapat anda lakukan:

Tulis dan terbitkan pada tanggal 15 Oktober

Terbitkan sebuah tulisan pada blog yang berkaitan dengan isu lingkungan hidup.

Sebagai contoh: Sebuah blog yang berkaitan dengan uang dapat menulis tentang bagaimana cara menghemat di rumah dengan ide-ide yang bersahabat dengan lingkungan. Blog mengenai politik dapat membahas tentang kebijakan lingkungan di arena politik.

Tulisan tidak harus memiliki agenda tertentu. Tulisan hanya perlu dikaitkan dengan isu yang lebih besar dengan cara penulisan yang dikehendaki oleh blogger dan para pembacanya. Tujuan kami bukanlah untuk mempromosikan satu cara pandang tertentu saja. Kami hanya ingin mendorong isu untuk didiskusikan. Tulislah tentang lingkungan hidup dengan cara anda, dan pastikan anda menerbitkan tulisan tersebut pada tanggal 15 Oktober.

Hal lain yang dapat anda lakukan.

Anda dapat ikut serta dalam Blog Action Day dengan cara memasang banner di blog anda (http://blogactionday.org/promote) atau dengan cara menyumbangkan pendapatan sehari yang diperoleh dari blog anda kepada organisasi lingkungan yang anda pilih.

Daftarkan blog anda.

Kami mencatat semua blog yang telah berkomitmen untuk ikut serta melalui BlogActionDay.org dan kami akan sangat terbantu jika anda mendaftarkan blog anda melalui http://blogactionday.org/commit

Saat ini formulir pendaftaran yang tersedia hanya ada dalam Bahasa Inggris:

1 – Judul Blog

2 – Alamat Blog

3 – Perkiraan jumlah pendaftar RSS blog anda
(Tidak akan dipublikasikan. Kami hanya menggunakannya untuk memperkirakan seberapa jauh jangkauan Blog Action Day. Masukan angka rata-rata yang anda dapat dari Feedburner atau layanan lainnya. Jika anda tidak mengetahui, masukan saja angka ‘0′. )

4 – Alamat E-mail
( Anda hanya akan menerima dua e-mail. Yang pertama sekitar dua hari sebelum Blog Action Day 2007, dan yang kedua pada sekitar bulan Agustus 2008 tentang acara yang sama tahun depan)

5 – Isian terakhir hanya untuk menguji apakah anda manusia atau robot. Ketikan angka yang tertera di atasnya.

Terima kasih anda telah ikut serta dalam Blog Action Day 2007! Di tahun mendatang kami berharap kami dapat membuat seluruh site web ini dalam berbagai bahasa 🙂

Advertisements

Author: edy

bla bla bla

30 thoughts on “Blog Action Day”

  1. Update!
    Udah diikuti dengan seksama sabda kanjeng caplang™ tentang Blog Action Day.

    Terima kasih saya haturken buat informasi yang bermanfaat untuk era tinggal landasan para blogger inih…

    *submit* :mrgreen:

  2. @‘K,
    IBB mah tetep dipajang, bro 😀

    @harriansyah
    bikin… nasgor? 😛

    @Tovic_1005
    met ultah buat anaknya, om

    @itikkecil
    mungkin kalo di sono organisasi lingkungan lebih baik manajemennya
    belom tau mo bikin apa… yg pasti ga jauh2 dng motor
    motor kan termasuk penyumbang polusi 😯
    jadinya kaya bunuh diri dong

    @arie
    tulis apa aja yg emang berhubungan dng tema utama blognya

    @alex
    terima kasih, kakanda alex…

    :mrgreen:

  3. OK, mari kita ramaikan “Action Blog Day” agar isu2 penting nasional bisa tercover oleh setiap blogger sehingga bisa ikut berkiprah dalam menyuarakan “pemberontakan” terhadap persoalan2 urgen yang belum kunjung terselesaikan. Lingkungan hidup merupakan topik menarik dan menantang untuk dibahas. OK! Selamat beraksi! 😀

  4. @may
    nulis ttg mantan preman lingkungan? 😀

    @irvan132
    wah kayanya keren tuh, bro
    sayang dulu gw gagal masup tehnik nuklir ugm
    ehh malah curhat… 😳

    @Sawali Tuhusetya
    tularkan ke murid2nya juga dong, pak 😀

    @aRuL
    IBB ya… 😆

    @tan andalas
    yahh kirain dah meluncur jauh 😀
    tau neh saya juga masih bingung hihihi

  5. OK, pasti saya nulis sesuatu tentang lingkungan hidup. Isu ini sudah jadi perhatian saya sejak kuliah dulu.

    Saya sudah nulis tentang kesadaran lingkungan hidup, bahkan pakai judul agak provokatif mencantumkan kata ‘Kiamat’ segala.

    Hasilnya, malah lebih banyak komentar tentang Kiamatnya dari pada lingkungan hidupnya 😦

    Malah sudah masuk ke area Religi segala.

    Salam,

    [irwan]

  6. hmmm
    after visiting de site, i change my mind,
    maybe i’ll write somethin’ about tata kota yogya yang agak aneh ini.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s