17 Tahun ke Atas

Berita di KOMPAS Rabu, 26 September 2007

Tiga Bersaudara Terlindas Truk Saat “Ngabuburit”

Cirebon, Kompas – Tiga bersaudara tewas terlindas truk gandeng di jalur pantai utara Jawa Barat, tepatnya di Desa Jatianom, Kecamatan Susukan, Kabupaten Cirebon, Selasa (25/9) sekitar pukul 16.00. Adapun satu korban lain luka parah dan kini masih dirawat di RSUD Arjawinangun, Cirebon.

Korban tewas adalah Bayu (6), Nanda (9), dan Ian (8), kakak beradik yang tinggal di Desa Jatianom. Ketiganya saat itu membonceng sepeda motor E 3357 KN yang dikendarai sepupu mereka, Yessi Krisdiyani (13), untuk berjalan-jalan sore atau ngabuburit menjelang buka.

Menurut para saksi, kecelakaan terjadi saat Yessi keluar dari jalan desa menuju jalur pantai utara (pantura) Cirebon-Jakarta. Persis ketika masuk jalur pantura, setang motor menyenggol badan truk pengangkut batu bernomor polisi N 7624 MU yang melaju dari arah Cirebon.

“Ketiga anak yang dibonceng Yessi jatuh ke kanan tepat di bawah truk dan akhirnya terlindas, sedangkan Yessy terempas ke kiri tertimpa motor dan luka serius di kepala,” kata Dullah, saksi yang ikut membawa Yessi ke rumah sakit.

Bandi, saksi lain, mengatakan, kondisi jalan pantura saat kejadian sedang ramai.

Selasa malam tim Kepolisian Resor Kabupaten Cirebon masih memeriksa Tohari, sopir truk pengangkut batu tersebut. Kepada polisi, Tohari mengaku menjalankan truknya sekitar 40 kilometer per jam. Kepala truk juga sudah mendahului motor ketika menyenggol motor. (NIT)

Kejadian yang amat mengerikan… Anak-anak yang mestinya masih memiliki banyak waktu untuk bermain, bersekolah dan membantu di rumah harus secepat itu pergi. Atau masih ingat meninggalnya artis sinetron Adi Firansyah akibat motornya bertabrakan dengan anak berumur 9 tahun yang mengendarai motornya sendiri.

Ya memang umur manusia tidak ada yang tahu kecuali Yang Maha Kuasa. Tapi, apa tidak ada yang bisa dilakukan untuk mencegahnya?

Bila Anda punya peran sebagai orang tua, atau Anda memiliki kerabat cilik yang ingin belajar mengendarai motor harap berhati-hati. Berikan kesadaran akan bahayanya berkendara. Bila Anda benar-benar menyayangi mereka, apakah Anda akan memberikannya izin untuk belajar motor, atau Anda akan memberikan pengertian bahwa belum waktunya untuk mereka mengendarai motor sendiri.

Dari sisi aturan yang berlaku, untuk boleh mengendarai sepeda motor harus terlebih dahulu memiliki SIM. Untuk memiliki SIM, seperti halnya pelem bokep dewasa, harus berumur 17 16 tahun ke atas. Kenapa dipilih umur 17 16 tahun? Saya juga ga tau 😛 Kalau dilihat dari tinjaun mental, umur tidak menjamin cara berpikir dan tingkat kedewasaan seseorang. Tapi kalau dilihat dari perkembangan fisik memang mestinya umur segini ibarat buah-buahan tuh lagi matang-matangnya. Mungkin itu juga kenapa ada sweet seventeen yang baru saya alami setahun yang lalu?

Sayangi kerabat Anda. Tolong jangan biarkan anak-anak kecil di sekitar kita tak berumur panjang. Tunjukkan rasa sayang dengan tidak membiarkan mereka mengendarai sepeda motor sendiri, tapi dengan memberikan pengertian akan bahayanya dan juga kesadaran akan pentingnya safety riding, mulai dari tehnik berkendara hingga perlengkapan berkendara standar yang harus selalu digunakan.

Sekalian diingetin untuk tidak mengonsumsi pelem bokep dewasa sebelum waktunya!

Advertisements

79 thoughts on “17 Tahun ke Atas”

  1. aku sama juragan juga paling galak soal ini. pokoknya gak boleh naik motor, jangan mau diboncengin temennya, jangan mau kalo temennya mau sok ngajarin naik motor.

    wis, pokoknya engga! aku serem liat anak2 kecil pada naik motor muter2 keliling komplek. mana anak umur segitu kan lagi songong2nya…pengen gaya, padahal kalo nyungsep…

    aduuuh….jangan deehhh…

  2. @Harriansyah
    betul banget, safety first
    dan mesti ditanemin sejak kecil

    @Ferry ZK
    kalo ktemu tegor aje, bro 😀
    sebelum membahayakan diri dan orang lain di sekitarnya

    @Ina
    betuuull…

    @venus

    …pengen gaya, padahal kalo nyungsep…

    :mrgreen:

    @Ina yg nyaris gagal hetrik
    iya itu juga betul… 😛

    @djoko
    alamatnya udah dibenerin, mas 🙂

    @sikendi
    iya sih kadang makin dilarang malah makin semangat yak 😛

    @‘K,
    ya namanya juga musibah, bro 🙂

    @sikendi lagi
    positip tiga bulan ga? 😛

    @itikkecil
    jangan sampe salah mengartikan kata sayang yak 😀

  3. @balizura
    kamu boleh kok…
    13 tahun terlewat dari umur 20 kan? 😛

    @deethalsya
    keponakan2nya dikasih tau ya, deet 🙂

    @Mihael “D.B.” Ellinsworth
    lhoo kok malah kamu yg penasaran?
    bukan arwahnya yg penasaran sama kamu?
    hihihi

    @Takodok!
    kalo didorong dowang sih biarin aja 😆

    @aRuL
    maybe YES…
    maybe NO…

    🙄

  4. ” Sekalian diingetin untuk tidak mengonsumsi pelem bokep dewasa sebelum waktunya! ”

    Yaaahh.. telat lo bilanginnya Ed.. gw sebelum saatnya dah nonton tuh… trus apa hubungannya nonton bokep ama tewasnya 3 anak itu..?? :p

  5. wogh! wogh! judulnya 17tahun keatas!? pasti nyari trepik™ ya!!!! haa…pasti nyari trepik!!
    ____________________________
    huehuehue…emang ko, skarang banyak sangadh anak-anak kecil yang pada nge-sok naek motor, walopun masi cuma asal jalan, tapi uda pada begaya di jalan raya…susa juga si mas, lha wong orangtuanya ngijinin, dengan dalih buad latihan, padahal maksudnya mo pamer motor skalian mungkin…^^

  6. Untuk memiliki SIM, seperti halnya pelem bokep dewasa, harus berumur 17 16 tahun ke atas.

    Setuju mas, naik motor memng butuh kedewasaan.
    Mas Caplang nonton bokep umur berapa? :mrgreen:

  7. @hoek
    saya banyak belajar dari trefik master itu 😆

    @sigid
    kalo ndak salah inget…
    pertama kali nonton bokep waktu kelas 3 sma
    itupun cuman yg semi, mas 😆

    @antogirang™
    :mrgreen:

    @peyek
    iya ya sampe fatal begitu… 😕

    @siawhietji
    belom diitung, bro…
    masih panen terus nih kayanya ampe minggu depan 😆 😛

  8. siwalan…siwalan…padahal ini pikiran udah ngeres duluan 😆
    tapi eh itu ada hubungannya juga kok, soalnya kan kalau ketempat itukemana-mana mesti diminta KTP atawa SIM, gitchu lho 😉

    dan emang bener, ada juga kok yang umurnya udah karatan masih oon juga, belok kiri, eh disangkain lurus, ternyata usut punya usut, emang sih matanya minus banyak, jadi susah :mrgreen:

  9. Saya aja yang umur segini pernah head-on lawan motor lain (gara-gara ngantuk, tetap nekat jalan), apalagi yang masih anak-anak… Pokoknya saya mendukung banget tuh, Kampanye Safety Riding

  10. Ada yang koment begini di tempat saya:
    sejak kasus istri frigit dan suami masokis itu
    saya banyak belajar untuk bikin judul artikel yang merangsang
    maksutnya, merangsang orang untuk membaca

    Ternyata langsung diterapkan :mrgreen:

    Soal motor, saya juga khawatir dengan perkembangan sekarang. Tapi mungkin inti masalah adalah public transportation kita yang buruk. Coba kalau aman, lancar, sehat, tertib, disiplin, mungkin anak-anak dan kita tidak perlu naik motor/mobil sendiri kemana-mana.

  11. ya ampun………….
    kemaren juga baru liat kecelakaan.
    motor senggolan sama mobil.
    dan pengemudinya sukses telingkup di jalan.

  12. Katanya penulis buku Google Hacking si Zam Kerinci sapa tuh, bilang gini “untuk jadi hacker, anda harus creative”. Menurut saya menjadi blogger juga harus creative. Kalau bisa sih judul dan isinya jangan terlalu jauh, nanti lama-lama pengunjung tahu bahwa blog anda cuma “main-main di judul”…. Kalau pengunjung datang, ya usahakan “keep” mereka sesuai selera mereka, mau tema serius atau tema cemen, terserah anda.

    Salam
    http://beritaheboh.wordpress.com/

  13. Saya setuju. Mari kampanyekan safe driving/riding. Saya juga suka empot-empotan kalo liat para pembalap tak kesampaian itu… Kaccian deh…. Utamakan selamat deh pokoknya.

    🙂

  14. Katanya penulis buku Google Hacking si Zam Kerinci sapa tuh, bilang gini “untuk jadi hacker, anda harus creative”. Menurut saya menjadi blogger juga harus creative. Kalau bisa sih judul dan isinya jangan terlalu jauh, nanti lama-lama pengunjung tahu bahwa blog anda cuma “main-main di judul”…. Kalau pengunjung datang, ya usahakan “keep” mereka sesuai selera mereka, mau tema serius atau tema cemen, terserah anda.

    wkakkakkakkakakkakkakkakakka
    😆

  15. ohm caplang klu naik motor rata2 brapa km/jam??

    taukah ohm kalo curt cobain paling anti ngebut??
    saya juga loh

    -udah-

  16. Emang bikin SIM 17 tahun ke atas ya?
    Unda Waktu itu bikin SIM kelas 2 SMA (15 tahun Bro!!!)
    Ups
    *Sembunyi di semak-semak takut keciduk om polisi*

    Tapi ya emang itu masalahnya, sekarang apa c yang gk bisa dapat pake uang?
    jangan salah, masih banyak bro jalur lintas kayak gitu buat dapatin apa aja
    (dari SIM sampe sertifikat tanah juga bisa, yang terakhir disebut ini yang bikin banyak Hutan unda jadi ladang gersang, 😦 )

    *langsung ngacir masuk ke dalam, takut beneran di ciduk nih*

  17. @rivafauziah
    minum dulu bro… 😀

    @anakrimba
    kalo SIM C umur minimal 16 tahun
    kalo SIM A umur minimal 17 tahun
    sayangnya di sini guampang bgt bikin SIM
    sediain duit bbrp ratus ribu juga jadi

    @secondprince

    bagi yang muda-muda juga hendaknya sadar diri dan berhati-hati

    termasuk saya kan…? 😳

  18. 17+
    kirain apaan, penasaran jadi baca dech. 😛

    innalilahi, turut berduka cita bagi kedua ortu nya.

    koq masih pada bocah yah?? kayak pelm “saving private ryan”, nah masih ada yang bisa di selamatkan kah??

  19. duh, sistemnya….
    kayaknya orang2 lebh memilih “nembak” dalam urusan SIM,
    soalnya kalo dijalanin beneran eh… ndut-ndutan gitu…
    (kayak komputer lemotku dirumah…)

    sip, bebenah yu…

  20. …untuk tidak mengonsumsi pelem bokep dewasa sebelum waktunya!…
    Apa nggak harusnya: “…untuk tidak mengonsumsi pelem bokep/dewasa sebelum waktunya!
    😀

  21. @LiP
    emang ga ada keadaan yg ideal
    tapi kita bisa mengusahakan untuk mendekati ideal
    tuhan masih kasih celah supaya manusia berusaha

    @celotehsaya
    😯

  22. pESAN Q ati-Ati aja dech,kalau naik motoer
    apalagi kalau yang naikin anak kecil,tapi kalau kecil – kecil jago sech
    gpp

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s