Bahaya Motor Matic

UPDATE : video ini tentang anak kecil yang ditinggal ayahnya di atas sebuah motor matic yang mesinnya masih menyala. Secara tak sengaja si anak menarik tuas gas dan motor pun berjalan tak terkendali sehingga akhirnya terjatuh. Kalau mau download, linknya sudah disediakan di bawah. Maap buat yang ga bisa buka ato browsernya jadi error.:mrgreen:

Bagi pemilik motor matic harap berhati-hati dalam menggunakannya terutama bila berhubungan dengan anak kecil. Memang keunggulan motor jenis ini bisa langsung bejek gas tanpa harus injek gigi (persneling) atau tarik tuas kopling. Tapi hal ini juga bisa jadi kelemahan. Jangan sampai anak Anda menjadi korban seperti film ini.

Keduanya ga pake helm, trus pengendaranya juga cuman pake sendal. Ga keren!! Perhatikan juga bagaimana perempuan itu cuek banget…

Klipnya dapet dari milis dan bisa didonlot berupa wmv dan zip. Tapi sepertinya bisa dilihat di nothingtoxic.com. Bukan, bukan video yang hot and sexy itu!😛

45 Comments »

  1. caplang™ said

    pertamax!!
    yaiy!!

  2. rozenesia said

    Anooo… Aku rada ribet pakai motor matic, lebih enak yang pakai kopling ternyata.😛

  3. apakah matic itu termasuk keluarga-nya motor?🙄

  4. duren_bro said

    Gw juga dapet tuh pideo by email dr milistnya inbike. Btw tuh anak gedenya bakalan jago free style ya gak ed xixixi …

  5. Hanna said

    Lebih enak pake yang kompling, ah. Mainin gasnya lebih seruuu.

  6. rozenesia said

    *setuju sama cici*

    Hidup yang koplinggg!!!

  7. hoek said

    hikzz…saia ndak isa muter videona, kalo difuter malah mozillana eror. tafi mnurud saia yang mbikin bahaya ituh fenggunanya deh, bukan motorna! *fembela kaum matic*:mrgreen:

  8. Tovic_1005 said

    Disamping motor matik yang gak pake side stand switch (yang otomatis bisa matiin mesin saat standar samping dipasang), apapun motornya, adalah tak lebih merupakan “mesin pembunuh” yang setiap saat bisa beraksi.
    Jadi, perlakukan dan kendarai “motor” dengan bijak dan penuh tanggung jawab, dan yang paling penting JAUHKAN DARI JANGKAUAN ANAK2, pling tidak, sampai mereka siap untuk deket2 / “mainin” motor…hehehe.

    Ini juga berlaku untuk mobil loh, ada kasus tetangga gw meninggalkan anaknya di dalam mobil di garasi (tanahnya miring), trus si anak “iseng” nurunin rem tangan dan tuh mobil nyusruk ke sebuah mobil di depan rumahnya yang lagi parkir.
    Coba kalo tu rumah ada di pinggiran jalan yang rame, bisa-bisa……………(sensor, gak brani buat bayanginnya).

    Keep Safety Riding and Driving…yuk.

  9. roisz said

    tadi pagi liat motor matic nabrak tiang di parkiran, karena gasnya nggak mau balik lagi😀

  10. Wah, sayang nggak sempat lihat tayangan videonya,:mrgreen: Wah, agaknya memang perlu hati-hati nih. Bukan hanya yang bermotor matic, tapi juga motor konvensional. Perlu penyebaran budaya mengendarai motor secara benar, sehat, dan nyaman. OK, salam.

  11. baliazura said

    yakin lah sumpah bos,
    ampe sekarang saya blom pernah naik motor matic

    *nempelin stiker kuper di jidat*

  12. tom cruise said

    hello mr.caplang,
    why i can’t play the video in my browser?!

    thx before..

  13. alex said

    [OOT]
    Tapi…
    Kalo ndak naik motor matic, nanti Agnes marah….
    😆

    [/OOT]

    Ah, biar gimana juga aku masih lebih suka motor biasa deh, Ed.
    Naik yang matic – IMHO – agak membosankan:mrgreen:

  14. Saya pakai motor matic, tapi mampu pakai yang kopling..😆

  15. wah, patut di coba niy
    secara saya itu gak bisa naik motor..malah metic bisa jadi alternatif kali ya…?

  16. sigid said

    He he, terinspirasi waktu disalip motor yang matic itu ya mas?:mrgreen:
    Saya kalau pulang juga berkali-kali disalip motor matic yang “meliuk-liuk” diantara keramaian.

    Keduanya ga pake helm, trus pengendaranya juga cuman pake sendal. Ga keren!!

    Betul gak keren. hanya karena motor matic memberikan kemudahan, ndak berarti faktor-faktor keselamatan yang lain harus “digampangkan”.

  17. itikkecil said

    safety riding perlu tetap dikampanyekan plang….

  18. danalingga said

    berarti sebenarnya kembali ke si pengendaranya.

  19. suandana said

    Safety riding dan responsible driving…

  20. sikendi said

    hari gini masih pake gigi? cape deeeehhhh…… (kalo gw lagi pake matic)

    hari gini ga pake gigi? kena gigi bayaran kurang ya neng hahahah (kalo gw lagi pake motornya caplang hehehe)

  21. aprikot said

    iya safety first.

    tp klo ngelihat kasus anak yg jatuh dr motor itu sih, bapaknya aja yg geblek.

  22. ninoy said

    udah liat videonya dapet dr milis kelas…duuh merinding aja gt ga kebayang jadi si anak kecil pas moment2 ridingnya itu…ck ck ck ceroboh gt yaaa makanya saya ga mau bonceng anak kecil yang duduknya di depan, harus di tengah dan di dampingi orang dewasa satu lagi, selain biar ama, si anak ga kena angin langsung n biar ada yang jagain juga..hidup motor berkopling!!!😆

  23. morishige said

    gila,
    keknya tu bapak lupa matiin maticnya, deh.
    trus anaknya gmn tuh??

  24. blm liat videonya ed
    bahayanya kt gimane

  25. dinopiero said

    iii…. seyeemmm!!
    koq yang laen cuman liatin doank?? ga ada yang bantu yah??!!
    hm….

    jadi yang salah sapa??
    produsen sepeda montor??
    anaknya??
    bapaknya??
    yang liat??
    yang baca??

    kekekekekee….😛

  26. bakazero said

    waduh ngeri amat…
    motor kok coba-coba…
    ups..

  27. dinopiero said

    om edi, kayakna bukan cuman montor matic aja dech. montor bebek non kopling juga sama bahayanya. kecuali montor kopling, thunder ini montor dqu.. hehehehehee…

  28. NuDe said

    salah satu sumber utama bahaya ya di diri manusianya. tetapi tentunya harus dpertimbangkan juga “inherent safer design” dari motor itu sendiri, untuk meminimasi resko yang mungkn timbul

  29. caplang™ said

    @rozenesia
    hidup motor kopling!!

    @extremusmilitis
    katanya begitu, mas
    karena tipe itu juga memiliki mesin (motor) penggerak

    @duren_bro
    lah nasipnya aje ga ketauan setelah jatoh…😛

    @Hanna
    boleh nih kapan-kapan riding bareng🙂

    @rozenesia lagi
    iya… iyaa…😛

    @hoek

    yang mbikin bahaya ituh fenggunanya deh, bukan motorna!

    ya jelas salah orangnya
    motor kan cuman benda mati:mrgreen:

    @Tovic_1005
    balik lagi ke manusianya yak
    apa aja bisa jadi senjata pembunuh
    tergantung sapa yg pegang bazoka n digunain buat apa

    @roisz
    mungkin tuh tiang udah lama jadi inceran…

    @Sawali Tuhusetya
    sudah saya kasi link kalo mo donlot pelemnya, pak🙂

    @baliazura
    saya sih pernah walopun sebatas test-ride😆

    @tom cruise
    maybe your browser is not good, mister
    use firefox!:mrgreen:

    @alex
    pernah liat stiker yg tulisannya :
    HARI GINI MASIH MINDAHIN GIGI?
    hehehe

    @Mihael “D.B.” Ellinsworth
    lebih enak yg mana?

    @salamatahari
    lebih enak naik motor daripada mobil ato angkutan umum😀

    @sigid
    mangsutnya ga keren kalo naek motor tp pake sendal, mas
    juga berbahaya buat kaki

    @itikkecil
    iya, bu…

    @danalingga

    berarti sebenarnya kembali ke si pengendaranya

    betul, bang
    apapun motornya, yg penting safety riding😀

    @sikendi
    HUSS!!!

    @aprikot
    bapaknya ceroboh ninggalin anaknya dng mesin msh nyala ya, mbak
    mungkin lagi kebelet pipis

    @ninoy
    anaknya dikorbanin buat windshield (tameng angin) bapaknya

    @morishige
    ga tau gimana kelanjutannya, bro
    cuman dapet pilemnya sperti itu
    mudah-mudahan si anak gpp

    @harriansyah
    liat dong!😛

    @dinopiero
    kalo kasus di atas karena kecerobohan bapaknya

    @bakazero😆

    @NuDe
    wah pak dee canggih bgt bahasanya!

  30. lolonmanson said

    Matic..diprapatan jalan jurang bandung lagi lampu merah sebelah gue ada motor metik didepannya ada anak kecil trus si anak iseng mainan gas so gue kaget itu motor nyolonng nabrak anggkot pagi itu untung jalan ga begitu rame.

  31. dhe' said

    saya mah naik motor apa saja mau …asal di boncengin…hihihi

    salam kenal pak

  32. ardians said

    kebangeten…kebangeten…..dst !
    Btw, itu anaknya sendiri ato keponakan ya?

  33. caplang™ said

    @lolonmanson
    contoh yg baik, bro
    bagaimana kemudahan bisa menjadi hal yg membahayakan
    kalo kitanya ga hati-hati

    @dhe’
    kalo sama saya mau?

    *digampar*

    @ardians
    anak siapapun itu, tetep si bapak ceroboh bgt😀

  34. abee said

    setubuh..eh setuju bro!!!
    yg namanya barang praktis (tinggal ngegas) biasanya memangkas salah satu faktor diantaranya keamanan…
    *serius mode on*

  35. akuuu said

    bapaknya yang lambat berikir bilang… “eh, mo kmana tuh anak…?”

  36. abud said

    Pada pinter doong otaknaa biar maju indonesianaaaa………….

    yang salah ya bkn motorna, tpi dasar bokapnya aja yg begoo

    yang betul matic itu utk tujuan simple dan mengurangi fatique(lelah) dlm berkendara, yg jadi masalah apakah dgn kualitas intelegensi kyk orang kita pd umumnya sudah mampu menerima teknologi canggih bloom?

    btw gw jg pny matic suzuki skywave 650cc dan gak pernah ada masalah kok…..cheers

  37. hesti ajah said

    aduh kalo itu seh emang dasar babenya aja jyang lagi nggak 100%

  38. Bro Yugo (Tutur) said

    hesti . . kayanya gw kenal . .
    Nama hesti familyar banet dikuping gw. .
    Gw punya matic dari yamaha Nouvo, Trus gw baru beli Spin.
    yang pasti gw ga mau beli mio. . .

  39. kawasaki said

    buat apa beli matic?????
    ih…. mau bunuh anak sendiri ya…….
    gua kirain tangan kiri pegang kopling, gak tau nya……. rem
    sama aja ama sepeda.
    masih mau pake matic, bunuh aja semua keluarga lo pake matic.
    dijamin.

  40. kawasaki said

    hari gini masih bawa matic, sepeda kaleeeeeee……………

  41. kawasaki said

    #######################################################
    abud said,

    16 July 2008 @ 8:50

    Pada pinter doong otaknaa biar maju indonesianaaaa………….

    yang salah ya bkn motorna, tpi dasar bokapnya aja yg begoo

    yang betul matic itu utk tujuan simple dan mengurangi fatique(lelah) dlm berkendara, yg jadi masalah apakah dgn kualitas intelegensi kyk orang kita pd umumnya sudah mampu menerima teknologi canggih bloom?

    btw gw jg pny matic suzuki skywave 650cc dan gak pernah ada masalah kok…..cheers
    ########################################################

    abud kontol punya suzuki skywave 650cc ??????
    ha ha ha ha ha ha ha ha ……………………………………..
    emang ada sepeda 650cc
    ha ha ha ha ha ha ha ha
    udah ah, gua mau berak dulu.
    abud, lo hobby kan makan taik, nih ada yg gratissssss

  42. mr.keren said

    Ngeliat tanyangannnya seeh bkn salah anaknya tapi orang tuanya yang ceroboh, gw jg pnya mio 250cc slama ini gw pake baik2 aja.

  43. zaedaus said

    keep safety riding bunk ! wat para the doctor yg suka geber2 pake matic supaya insyaf… matic tu ga ada engine brake nya truz kalaw ngerem terlalu dalem pasti jungkir deh… kalaw mw geber2 liat dolo motor nya bunk, secara skutik tu wat di pake santai. so safety first, jangan terlalu the doctor lah kalaw bawa matic…

  44. mas yusuf ar said

    danke y !!!!

  45. harixx said

    nggak selalu matik, saya sendiri pernah ceroboh dengan motor bebek biasa. Gas tangan di tarik anak saya ( umur 5 th), full abis pada posisi gigi satu, untungnya saya masih di duduk di jok menahan laju motor (kuat sekali menahannya, tanpa bisa bertindak injak rem saking paniknya) walaupun motor akhirnya jatuh. Hati-hati terhadap anak yang di dudukan di depan apalagi balita, potensial untuk menarik tuas gas tangan seperti video itu. Tidak tergantung jenis motornya mati atau non matik – sama bahayanya.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: