Stoppie

Stoppie : salah satu gaya freestyle mengangkat roda belakang dan hanya bertumpu pada roda depan (terjemahan bebas), dan memiliki beberapa varian gaya seperti 12 o’clock stoppie, yaitu stoppie hingga ban belakang mengangkat nyaris tegak lurus seperti saat jam 12. Jangan sampai jam 12.05 yak, bisa nyublek ke depan nanti…

Perlu latihan dan safety gear untuk melakukan aksi freetsyle.

Artikel lain :
Can You Stoppie?
How to do a Stoppie on motorcycle
Stoppie

Advertisements

Author: edy

bla bla bla

33 thoughts on “Stoppie”

  1. Aaarrrggghhhh…..

    Lagi-lagi pak Kurtubi… !!!

    Awas ya pak.
    Tak lempar dompet situ ntar…..

    (ngeloyor dengan putus asa…. gagal maniiiiing, gagal maniiing….) 😦

  2. @harriansyah
    emang itu Angga, pas acara sarasehan…

    @kurtubi
    saya bukan anggota geng motor, pak
    itu tuh yg geng motor *nunjuk2 om mbel* :mrgreen:

    @mbelgedez
    lempar dompetnya ksini aja, om 😆
    eh hetrik yak??

    *timpuk om mbel pake knalpot*

  3. @durenbangkok
    ya udah gw kirim hari ini
    alamat email yg biasa kan? 😛

    @fiy
    sarasehan Thunder125 Community Indonesia 😀

    @djoko

    sayangnya itu motor dah di tarik dealer

    orangnya ga ikut ditarik kan, mas? 😆

    @Hanna
    prakteknya pake sepeda aja yak :mrgreen:

    @rozenesia
    saya juga ndak ikutan… 😀

    @itikkecil
    gw blom bisa 😛
    sayang motornya…

  4. merusak motor gt ya kek2 yg gitu itu? kenapa merusak? waduh2 itu harus di kasih tau dunk itu adek2 biar ga seenaknya ajah angkat2 pantat motor 😆

  5. Aksi stoppie gitu paling ingat – kalo di film – liat di Mission Impossible. Keren cara dia muter motornya. Tapi stoppie sekalian burn sampe berasap roda depan, bisa ndak ya? 🙄

  6. @goop
    ada tuh potona…
    stoppie tepat di depan cewek
    trus bisa ciuman segala :mrgreen:

    @ninoy
    kalo ga dikasi perangkat tambahan ya bisa ngerusak 😀

    @alex
    Tom Cruise dengan BMW-nya?
    bisa stoppie sambil burn-out
    tapi harus ada yg ngipasin arang di depannya :mrgreen:

  7. Udah pernah luka-luka gara-gara kebelet dengan teknik ini. Umur shockbreakers juga mendadak pendek. Tapi kalo udah ganti upside down-nya aprilia sih, hayo aja.

    Jangan sampai jam 12.05 yak. Huehehehehehe, segaris aja lewat, bukan stoppie tuh, tapi rollie. :)) Gedubrak!

  8. @sigid
    mending ga usah, mas
    liat tuh pengalaman bang Toga 😀
    kecuali udah pake asepdon dan perangkat pendukung lain
    dan harus ada juga temen yg ngawasin latiannya

  9. @ caplang™

    Eh, itu motor BMW ya? Aku pikir itu Ducati lho.

    bisa stoppie sambil burn-out
    tapi harus ada yg ngipasin arang di depannya :mrgreen:

    Sekalian saja buka usaha jualan sate 😆

  10. kErEn tUc sToPyNyA……………

    LaEn kAlI MaEn bArEnG YuK………..

    gUe dR AnAk PBC(Profesional Bikers Community) BALiKPAPAN…………..

    sLaM TeMaN……….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s