Stoppie

Stoppie : salah satu gaya freestyle mengangkat roda belakang dan hanya bertumpu pada roda depan (terjemahan bebas), dan memiliki beberapa varian gaya seperti 12 o’clock stoppie, yaitu stoppie hingga ban belakang mengangkat nyaris tegak lurus seperti saat jam 12. Jangan sampai jam 12.05 yak, bisa nyublek ke depan nanti…

Perlu latihan dan safety gear untuk melakukan aksi freetsyle.

Artikel lain :
Can You Stoppie?
How to do a Stoppie on motorcycle
Stoppie

33 Comments »

  1. caplang™ said

    fertamax!!:mrgreen:

  2. keduax

    ky angga ed..

  3. kurtubi said

    Hei camplang eh caplang™ ternyata mencintai motor juga yaa… tapi bukan anggota geng motor kan…🙂

  4. mbelgedez said

    Podium 3….
    Mingsih dapet point…. 😆

  5. mbelgedez said

    Aaarrrggghhhh…..

    Lagi-lagi pak Kurtubi… !!!

    Awas ya pak.
    Tak lempar dompet situ ntar…..

    (ngeloyor dengan putus asa…. gagal maniiiiing, gagal maniiing….) 😦

  6. mbelgedez said

    Hat Trick ajah sekaliyan…

    mingsih nggerundel karena ndak dapet point….

  7. caplang™ said

    @harriansyah
    emang itu Angga, pas acara sarasehan…

    @kurtubi
    saya bukan anggota geng motor, pak
    itu tuh yg geng motor *nunjuk2 om mbel*:mrgreen:

    @mbelgedez
    lempar dompetnya ksini aja, om😆
    eh hetrik yak??

    *timpuk om mbel pake knalpot*

  8. tovic_1005 said

    Perkenalkan nama saya juga Stopik….😀

  9. caplang™ said

    @atas😆 bisa aje…

  10. Aduh, ngeri juga nih freestyle-nya. Butuh berapa waktu untuk bisa beraksi yang kayak gitu Bung Caplang?

  11. caplang™ said

    @Sawali Tuhusetya
    kalo rajin latian tiap minggu, 3 bulan juga udah bisa setinggi itu, pak
    tapi saya ga rekomen, sama aja ngerusak motor😀

  12. kok kaya thunder ntu motor-nya? dasar caplang narsis😈

  13. caplang™ said

    @extremusmilitis
    emang motornya thunder, tapi bukan punya saya
    dan yg bergaya itu juga bukan saya:mrgreen:
    saya jadi potograper jadi-jadian, mas

  14. Ed pinjem motor dong mo latihan stopie nich ..😛

  15. fiy said

    Sarasehan apa??

  16. djoko said

    sayangnya itu motor dah di tarik dealer .. hehehehe

  17. Hanna said

    Eh, kapan2 ajarin yach. Kalau dulu di kampoeng angkat ban sepeda kaya gito dah sering. Kalo motor belum pernah nih. Kayanya asyikk tu.

  18. rozenesia said

    Ndak mau ikutan ah.😆

  19. itikkecil said

    ini yang diobrolin kemaren kan????????
    emang lo bisa gitu Ed?

  20. caplang™ said

    @durenbangkok
    ya udah gw kirim hari ini
    alamat email yg biasa kan?😛

    @fiy
    sarasehan Thunder125 Community Indonesia😀

    @djoko

    sayangnya itu motor dah di tarik dealer

    orangnya ga ikut ditarik kan, mas?😆

    @Hanna
    prakteknya pake sepeda aja yak:mrgreen:

    @rozenesia
    saya juga ndak ikutan…😀

    @itikkecil
    gw blom bisa😛
    sayang motornya…

  21. goop said

    Ajarin dunk!!!
    kekna perlu ya, klo ada cewe-cewe cakep yang lagi sama-sama brenti di lampu merah:mrgreen:

    *ko jadi mupeng*

  22. ninoy said

    merusak motor gt ya kek2 yg gitu itu? kenapa merusak? waduh2 itu harus di kasih tau dunk itu adek2 biar ga seenaknya ajah angkat2 pantat motor😆

  23. alex said

    Aksi stoppie gitu paling ingat – kalo di film – liat di Mission Impossible. Keren cara dia muter motornya. Tapi stoppie sekalian burn sampe berasap roda depan, bisa ndak ya?🙄

  24. caplang™ said

    @goop
    ada tuh potona…
    stoppie tepat di depan cewek
    trus bisa ciuman segala:mrgreen:

    @ninoy
    kalo ga dikasi perangkat tambahan ya bisa ngerusak😀

    @alex
    Tom Cruise dengan BMW-nya?
    bisa stoppie sambil burn-out
    tapi harus ada yg ngipasin arang di depannya:mrgreen:

  25. sigid said

    Pengin, tapi kok sepertinya berbahaya.
    Wheelie saja belum pernah bisa nih😦

  26. Toga said

    Udah pernah luka-luka gara-gara kebelet dengan teknik ini. Umur shockbreakers juga mendadak pendek. Tapi kalo udah ganti upside down-nya aprilia sih, hayo aja.

    Jangan sampai jam 12.05 yak. Huehehehehehe, segaris aja lewat, bukan stoppie tuh, tapi rollie. :)) Gedubrak!

  27. caplang™ said

    @sigid
    mending ga usah, mas
    liat tuh pengalaman bang Toga😀
    kecuali udah pake asepdon dan perangkat pendukung lain
    dan harus ada juga temen yg ngawasin latiannya

  28. Amed said

    Ho ho ho, saya sering nih stoppie, pake PJC di GTA Vice City tapinya…

  29. alex said

    @ caplang™

    Eh, itu motor BMW ya? Aku pikir itu Ducati lho.

    bisa stoppie sambil burn-out
    tapi harus ada yg ngipasin arang di depannya:mrgreen:

    Sekalian saja buka usaha jualan sate😆

  30. anakrimba said

    stoppie?

    bukan endo ya namanya?

    Oh iya c, kalo endo tuh angkat ban belakang tapi tetap meluncur ya?

  31. abee said

    yg di foto itu dikau ya…??
    kok ga mirip…!!
    *inget2 kapan ya pernah ketemu caplang*
    jawabanya ga pernah…kabuurrrr

  32. wAwAn PBC cReW said

    kErEn tUc sToPyNyA……………

    LaEn kAlI MaEn bArEnG YuK………..

    gUe dR AnAk PBC(Profesional Bikers Community) BALiKPAPAN…………..

    sLaM TeMaN……….

  33. arie said

    mas keren tuch stupie na…
    ksh tau dwonk trik2na….
    cz mtr koe thunder jg…

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: