Ga Bisa Pertamax Lagi

Menghadapi akhir pekan ini dikagetkan dengan dua kenyataan pahit *PLAK!!* jarum penunjuk bengsin yang tak bergairah dan harga BBM yang naik lagi. Dari harga pertamax yang tadinya Rp. 6.250/liter skarang jadi Rp. 6.950/liter. Hiks…

Cuman bisa terima kenyataan pahit itu *PLAK!! PLAK!!* ya mo gimana lagi? Katanya ini kan akibat dari naiknya harga minyak dunia. Kalo di industri jasa pengiriman barang ada istilah fuel surcharge yang juga berubah tiap bulan. Apa ini salah Amerika dan sekutunya? Halah mangkin ngawur…

Kayanya Vitri harus rela untuk ga nenggak pertamax lagi. Demi menjaga kesehatannya yang punya kompresi 1:9,2 tentu butuh oktan di atas 90. Sori, premium cuma 88 je… Coba beralih ke kompetitor, entah Shell atau Petronas, biarin aja dibilang ga nasionalis. Bodo deh dianggep ga bikin untung mereka. Lha wong mereka untung, bangsa buntung toh??

update #1 :

– tadi udah isi pertamax 20 ribu cuman dapet dua koma delapan sekian sekian liter. jarum penunjuk bengsin masih enggan untuk bangkit. sepertinya habis ini akan diisi dengan shell, langsung dioplos saja.

– untuk memenuhi permintaan pemirsah *PLAK!! PLAK!! PLAK!!* ini kutipan pertamax dari wiki

Pertamax adalah bahan bakar minyak andalan Pertamina. Pertamax biasanya digunakan untuk kendaraan high-end atau tahun tinggi. Pertamax pertama kali diluncurkan pada tahun 1999 sebagai pengganti Premix 98 karena unsur MTBE yang berbahaya bagi lingkungan. Unsur MTBE mengakibatkan pencemaran air tanah di Texas, Amerika Serikat.

ato mungkin anda minat dengan domain pertamax.com : to be number one?😆

update #2 :

hari Sabtu (17/11) udah isi Shell Super yang punya oktan sama dengan Pertamax™ tapi ternyata harganya juga udah naik dan sama dengan harga Pertamax™. Lantas apa bedanya? Vitri masih agak kaget nelan Shell, ya maklum aja lidah lokal ga biasa terima barang impor😆 mirip dng majikannya… Tarikannya agak mberebet, kalo diibaratin manusia, mungkin lagi menci-menci karena perutnya kemasukan makanan yang agak beda dengan yang selama ini biasa dikonsumsi.

Dengan harga yang sama di Shell bisa mendapatkan pelayanan ekstra, takaran yang udah pasti pas serta keramahan yang semuanya merupakan barang baru untuk pom bengsin Pertamina. Hanya saja keterbatasan jumlah pom bengsin Shell yang sudah ada bikin males karena mesti muter agak jauh buat ngisinya.

62 Comments »

  1. caplang™ said

    ga bisa pertamax!!!😛

    premium? no way…
    mending shell ato petronas deh

  2. tovic_1005 said

    Untung gw V1 Om dan pake premium (Beneran untung gak seh? :D)
    Gak penting…
    Sorry Om, kali ini kita “tidak seiman”😛
    Dalam hal ini gw harus rela berbagi dengan kebutuhan dapur PT.Anak Tiga…

    Brruuummm…

  3. Inul075 said

    Yah mas ed kok ga nasionalis siyh T_T malah milih negara tetanggah T_T yah walopun negara kita sendiri yang mencincang kita jadi potongan2 kecil merambah2 rumput yang tak dapat dimakan itu ini kan tetap negara kita masa loe bisa sih ngelupain jasa Bung Karno dimasa dahulu kala hiks hiks hiks hiks hiks sedih gw dengernya kalo loe ga mau membela negara inih

    gw cuma mau titip pesen

    Negara bisa bangkit dari isi Negara itu sendiri
    Jika isi dari Negara itu malah menjatuhkan, bagaimana mungkin Negara tersebut akan bangkit dari kesulitan yang sudah semakin parah mendera bangsa

    Hidoep Indonesia

    *Sayah tak membenci Malaysia, hanya saja sayah tidak suka dengan sikap mereka terhadap bangsa dan saudara sayah*

    weks jadi pengen daftar Wamil mas ed punya info kira2 daftarnyah kemana yah?

    maaf jadi ngelantur xixixixixixi😛

  4. Abu Kuda Al-Laknatullahharromanirrojim said

    rrrrr…..

    sayang saya nggak bisa kelimaxxx….

    cuman keempaxxx…

    kalo cuman ngejar oktannya, disuling sendiri aja..??
    😆

    *lupa khotbah*

  5. qzink666 said

    Biarkan saya yg kelimaxxx
    *lemes*

  6. qzink666 said

    Untuk Shell saya masih bisa tolerir, tapi Petronas, NO!!!
    *saya gak suka menaranya*

  7. qzink666 said

    Mumpung masih sepi, saatnya membalas dendam.. Hetrixxx!!

  8. mbelgedez said

    Kan bisa KeduaXXX, KetigaXXX,…

    Getooo….

  9. bachtiar said

    liat judulnya tak kira caplang gak bisa lagi komen pertama. eh ternyata ngomongin bensin toh…

  10. jejakpena said

    Iya nih, kirain mo ngebahas komen ala pertamax yang terkenal itu, eh ternyata ada hubungannya ama Vitri!
    *jadi ingat yang ketipu dulu itu*

    *ikut prihatin*😦

  11. purmana said

    Pake octan booster aja mas, lumayan ekonomis kok.

    Ane sih pake bebek Honda, udah cuma Premium… irit lagi. Gak kebayang kalo Premium ampe naek juga. Tambah hancur aja perekonomian kita……..

  12. abeeayang said

    maaf aku cuman mao nyampah dan pengumuman ajah
    http://abeeayang.wordpress.com/2007/11/16/bosan-nge_blog/

  13. peyek said

    sebut pertamax 33x, moga-moga dapat seliter!!!

  14. caplang™ said

    Untung gw V1

    bukannya smua spek thunder125 sama?
    situ kan yg orang suzuki pabrikan😛

    …kok ga nasionalis siyh…

    bukannya ga nasionalis, tapi mencoba untuk rasional antara kebutuhan motor, kebutuhan keluarga sama kemampuan:mrgreen:
    nasionalis kan ga berarti selalu pake produk dalem negri

    Negara bisa bangkit dari isi Negara itu sendiri

    gw pun masih percaya itu kok🙂
    buktinya dng ada kompetitor, pertamina jadi ketar-ketir ngadepin pasar
    liat aja gimana gencarnya kampanye pasti pas-nya
    jadi sebelumnya ga pernah pas takarannya?😆
    trus liat juga gimana perang harga antara pom bengsin pertamina dng kompetitor yg letaknya berdekatan/bersebelahan
    ya mungkin emang ini salah satu cara majuin negeri
    dng sedikit memaksa, biar mau lebih baik lagi
    btw, kmane aje jarang ngomen lg di sini😀

    kalo cuman ngejar oktannya, disuling sendiri aja..??

    pengen sih seperti itu tapi males repotnya😆

    Untuk Shell saya masih bisa tolerir, tapi Petronas, NO!!!

    ada afa dng petronas?
    punya trauma dng yg kembar?:mrgreen:

    *siram bengsin yg hetrik*

    jadi ingat yang ketipu dulu itu

    yg mana yak😆
    makasih atas keprihatinannya
    akan lebih baik bila disertai sumbangan ala kadarnya

    Pake octan booster aja

    dulu sih pernah coba, nanti dipertimbangkan lagi deh
    makasih sarannya, mas😀

    sebut pertamax 33x, moga-moga dapat seliter!!!

    pertamax pertamax pertamax pertamax pertamax pertamax pertamax pertamax pertamax pertamax pertamax pertamax pertamax pertamax pertamax pertamax pertamax pertamax pertamax pertamax pertamax pertamax pertamax pertamax pertamax pertamax pertamax pertamax pertamax pertamax pertamax pertamax pertamax

    *nunggu kucuran seliter pertamax*😛

  15. Aduh, BBM naik lagi nih ceritanya. Kok nggak ada kapok-kapoknya ya pemerintah bikin kebijakan yang nggak populer:mrgreen: Wah, bakalan rame nglihat orang2 pada demo nih😆

  16. icha said

    hah??? mahal bangets??? disini bensin cuma sekitar Rp.1500 perliter …. minyak dunia dr mana????? dunia indonesah doang kali… ya ampuuunn… apakah gaji2 pekerja juga dinaikkan seimbang dengan kenaikan BBM?

  17. caplang™ said

    @Sawali Tuhusetya
    mudah-mudahan ga sampe demo, pak😀

    @icha
    lha di sana mah emang biang minyak😛
    kenaikan gaji?? amiiiiin

  18. GRaK said

    ah kirain pertamax di negara blogsphere yang terkenal murahnya😀
    *sampe semua blogger bisa buang-buang pertamax di blog-blog orang😀 *

  19. alle said

    setuju pake shell aja, jangan petronas

  20. pertamax itu opo sih ? jenis bensin ya ? trus kelebihannya apa ?

    disini bensin juga naek neh, minggu lalu pergallon 2.85, sekarang $ 3.11/gallon

  21. caplang™ said

    @GRaK
    negri blogosphere emang kaya pertamax
    sampe dibuang-buangin yak😆

    @alle😀

    @mercuryfalling
    jenis bbm : premium, pertamax dan pertamax plus
    kalo di sini yg galonan itu air mineral:mrgreen:
    segalon 3000 yg isi ulang, kalo ada merknya 9000 saja

  22. iiiihhhhh jawabannya gak komplit deh.

    weeeeeeeekkkk

  23. kali ini pasti bener….

    dooooh diriku ini asal

  24. caplang™ said

    udah ditambahin tuh keterangan pertamax

  25. berarti tahun tua bahaya ya ngisi pake pertamax ? halah cerewet…plaaaakk

    mungkin kalo di US disebut premium. higher octane. and lebih mahal, ktnya bagus untuk mesin kendaraan. tapi gue tetap beli yg regular…udah diitung itung pake kalkulator. hik

  26. antobilang said

    aku pakai pertamax.wordpress.com aja deh😛

  27. caplang™ said

    @mercuryfalling
    jalan kaki aja lebih sehat
    tapi belum tentu hemat soalnya bakal banyak jajan😆

    @antobilang
    o0o itu punya sampeyan toh?
    kok ndak diupdate lagi?😛

  28. Hidup Jalan Kaki!!!😈

  29. qzink666 said

    Karena helikopter saya gak minum bengsin.. Jadi pertamax mau naek kek, mau turun kek.. Gak ngaruh tuh..😎

  30. toga said

    Itu yg bunyi PLAK PLAK, pas namparin mas-mas yang jaga SPBU ya? Kasian bgt Mr Ed, yang salah kan bukan mereka?

    Komenku ini KE BERAPAX YAH?

    *mulai ngitung*

  31. aprikot said

    pertamax naik lagi? wedew!

    but drpd hrus gonta ganti, buat tunggangan saya itu nda papa deh drpd nanti dia ngambek dan mau jalan kan saya yg repot😦

  32. deking said

    Waduch susah juga, jadi dilema begini…
    Lha motor saya kompresinya tinggi … masak disuruh nenggak premium? Bisa detonasi dunk mesinnya😦
    Tapi kalau pakai pertamax, nanti gantian perut saya yang detonasi karena duit makan terpakai untuk membeli pertamax😦

    Ach…untung sekarang saya hanya mengandalkan Bahan Bakar Nasi…maklum sekarang jadi onthel-er😀

  33. Ina said

    makanya dah aku bilang..ngencot becak aja. biar nga repot mikirin ini itu. duit beli pertamaax na amalin ke aku aja.

    gimana saranku, ping?

    *nyengir

  34. bike to work

  35. perempuannya said

    Wah ini ni repotna bicara nasionalisme, kalau soal harga dan mutu juga keksulitan bersaing🙂

  36. baliazura said

    untung tempat kerjaku deket,beli seliter bisa satu minggu.

  37. tovic_1005 said

    @ Caplang

    Kan V1 gak pake katalisator😛

    @ Harriansyah

    Kan ini kita lagi ngomongin Bike juga!
    Bike = Motor
    Jadi Gw juga Bike to Work😛

    Tul Gak Om Caplang?

  38. morishige said

    buset!! naik lagi??
    yah, gak bisa pertamax, keduax aja…
    haha..

  39. arya said

    untunglah motor saya cukup nrimo dengan premium…
    *berpikir buat berganti ke sepeda*

  40. Abu Kuda Al-Laknatullahharromanirrojim said

    ya akhi…janganlah engkau memperkaya negara tetangga sementara engkau menginjak-injak negaramu sendiri…tak tahukah kau, betapa besar kerusakan yang engkau akibatkan pada negaramu…??

  41. paijo said

    Pake avgas ndak bisa yah?*gubrak!*

  42. siw said

    aku udah punya domen sindiri kok…😆

  43. Saya mungkin ga bisa beli Pertamax, tapi saya dapat empatpuluhtigax.😎
    *Dihajar massa*

  44. Hidup premium!!

  45. nurussadad said

    Avturrrrrrrrrrrrrrrrr

  46. alex said

    Lho?
    Katanya berita pemerintah janji sumpah mati tidak akan menaikkan BBM tahun anggaran ini?

    Kok jadi plin-plan lagi? Sux bener ah!👿

  47. cK said

    pertamaaaxxxxxxx!!!

    bisa ah..😀

  48. purmana said

    Wey bro, dah pada baca koran motor-plus atau Otomotif yang baru blum???

    Ada teknologi motor pake bahan bakar air loh…(sebenarnya sih dah ada dari dulu). Lumayan buat motor bebek 1 liter bisa 140 km bo!!

    Tapi penelitian masih terus dilakukan mengenai efek reaksi kimia sistem tersebut, dan jumlah kandungan metana yang dihasilkan.

    Kita harus berjuang untuk menciptakan mesin yang ekonomis kalo bisa menggunakan bahan bakar terbaharui.

  49. deethalsya said

    tertipu lagi nih!! xp
    kirain pertamax yg itu..
    ternyata yg itu toh!!😀
    *halah*

  50. )x( said

    save the water
    drink BBM!

  51. Hanna said

    BBM naik. Kita ganti motor dengan sepeda balap, gimana? Polusi berkurang, badan sehat, lebih ngirit lagi.

  52. goop said

    Kayaknya kita perlu berdiskusi paman😀
    (halah!!!)
    Karena saya ga pake pertamax untuk blablabla blum punya julukan untuk motor
    Mengenai kompresi dan kawan-kawannya ituh
    Ditunggu yak!!:mrgreen:

    Oya, untuk vitri, semoga tabah dinaikin tiap hari😀

  53. annots said

    Makanya motormu itu bahan bakarnya di konversi pake tabung elpiji yang 3 kiloan itu aja. Belum dapet? Lapor dan Ndaptar ke pak RT dulu gih…

  54. afiy said

    Masih setia sama Kereta,
    blom lirik2 pertamax:mrgreen:

  55. nieznaniez said

    pake solar aja…
    ahahhaaa…

  56. qzink666 said

    Yg punya rumah kemana yak?
    Sepada.. Epribadi hom?

  57. […] Buku Tamu « Ga Bisa Pertamax Lagi […]

  58. itikkecil said

    😆
    jadi ini hasil keluhan kemaren itu…..

    naek sepeda aja Ed….

  59. kendi said

    premium + oktan plus😆

  60. […] ga bisa pertamax lagi deh… Kapan ya Shell bikin pom hidrogen di […]

  61. hyorinmaru said

    …Bodo deh dianggep ga bikin untung mereka. Lha wong mereka untung, bangsa buntung toh??

    Nah, emang gitu itu mas yg bikin mangkel mas… Artinya, mereka sendiri juga trnayata ga’ nasionalis khan…😐
    Kalo’ mereka nuduh kita, serasa kaya’ maling teriak maling😉

    …keterbatasan jumlah pom bengsin Shell yang sudah ada bikin males karena mesti muter agak jauh buat ngisinya.

    Waduh, malah semakin susah utk hemat khan…
    Btw, susah banget nulis komentar klo udah komentar ke 61 tuh…:mrgreen: Ada ga’ ya seting utk merubah urutan komentar; misalnya komentar trakhir di paling atas malahan gtu. Atau, urutan ga masalah seperti yg sekarang, tp box isian ini mbok ya di atas saja…😉

  62. kweebee said

    akhirnya sejak bulan lalu ane balik lagi pakai premium .. tapi masih enak tuw, maklum generasi pertama sih masih kinyis² nih hehehe

    mayan bisa buat tabungan nikah secara gw juga sudah berhenti merokok mulai minggu lalu hehehe, do’akan lancar ya bro

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: