Jangkrik!

Sepasang suami-istri berada di toko pakan hewan untuk membeli jangkrik sebagai konsumsi ikan peliharaan mereka.

Istri : Abangnya nangkepin jangkrik di mana yak?

Suami : Bukan nangkepin tapi ada peternakannya. Nah nanti peternakan itu yang suplai jangkrik ke penjual-penjual seperti abangnya ini.

Istri : o0o begitu toh… *manggut-manggut (sok) paham* Terus kalo diternak gitu, gimana cara ngebedain mana cowok mana cewek?

Suami : Maksud kamu ngebedain yang jantan sama betina? Mmm… πŸ’‘ *trink!* yang betina pasti lebih mengkilap dibanding pejantannya.

Istri : Kok bisa begitu?

Suami : Ya karena yang betina sering meni-pedi.

Advertisements

Author: edy

bla bla bla

56 thoughts on “Jangkrik!”

  1. @antobilang
    pasanganku ga terlalu doyan mani-pedi πŸ˜›

    @goop
    😈

    @Toga
    kalo ikan arwana emang makannya jangkrik, bang
    kalo tukul arwana aku ga tau…

    @cK
    nah ada yg ngomel-ngomel jangkrik-jangkrik πŸ˜›

    @annots

    jangkrik mengkilap gara-gara jarang mandi tuh kayak yang punya blog

    kalo itu prinsip kecoa, bro πŸ˜† mandi ga mandi tetep mengkilap

  2. oh jadi caranya ngebedain jangkrik betina ma jangkrik jantan itu dari mengkilap ato nggak nya yah?
    huhuhu baru tau juga. thx

    serius mode : on

  3. wah………sekarang anda termasuk golongan blogger tematis
    temanya candaan mulu kayak orangnya gak yaks?
    *gorek2liat udele caplang*

  4. *lirik kanan kiri*
    nggak ada orang?
    buang sampah disini ah………………..
    mumpung nyang punmya lagi
    ngorok……….. πŸ˜†
    *ditimpuk kue tart ama caplang*
    nyam……..nyam……. :mrgreen:

  5. ampun dah masih ngorok jugax?!
    *terlalu*
    caplang says:loe tuch yang keterlaluan!jam segini baru komment
    eike:ampfun mas caplang……ane nggak ikutan :mrgreen:

  6. @lei
    mahluk apa itu leave-in-conditioner?? :mrgreen:

    @kurtubi
    πŸ˜€

    @baliazura
    kalo jangkrik maen basket, jangkung-jangkung yak :mrgreen:

    @NuDe

    juangkriiiikk, cukk!

    πŸ˜†

    @ordinary

    *jenis kelamin diragukan akibat ngikutin may ke toilet*

    siapa tau orang di balik blog ini cuman ngaku-ngaku sbg edy πŸ˜›
    *ngayal akibat antibiotik*

    eh minggu depan ke salon bareng yaa

    boleh, jeng… aku juga rencananya mo ganti warna rambut jadi blue-black nich
    sama keriting bulu ketek mata

    @NuDe
    kebanyakan ngelirik ati-ati lehernya patah! πŸ˜†

    @manusiasuper
    hmm… hetrik ya??

    @alief
    maap, udah abis πŸ˜›

    @morishige
    :mrgreen:

    @deethalsya
    ndak tau salonnya, deet… mungkin satu paket dng peternakannya πŸ˜›

    @Hanna
    meni-pedi sih kadang aja, bo’
    seringnya blow n spa πŸ˜†

    @extremusmilitis

    mode curiga: On

    kok curiga aja sih, mas

    *towel pantatnya mas mus*

    @venus
    kukunya ga tlalu kliatan karena abis potong kuku
    mungkin punggungnya yg di-meni-pedi, mbok πŸ˜€

    @suandana
    ada apa ya?? πŸ˜†

    @regsa
    yg mengkilap… jangkriknya πŸ˜›

    @bedh
    πŸ™‚

    @Pyrrho
    banyak juga manusia yg suka jingkrak-jingkrak, bang πŸ˜†

    @mercuryfalling
    betuuuul… πŸ™‚

    @abeeayang

    sekarang anda termasuk golongan blogger tematis

    aku malah baru tau istilah blogger tematis πŸ˜†
    kan biar ga bosen…

    *masukin abee ke kandang jangkrik*

    @GRaK
    hehe πŸ˜›

    @marsitol
    makasih pujiannya, bang 😳
    kok saya berasa daun pisang yak?

    @brainstorm
    ga ada jangkrik sesat tapi banyak bloger yg tersesat di jalan yg benar πŸ˜†

  7. hiks……..hiks……..hiks…..beraninya ama anak kecil
    awas!!! gue bilangin ama emak gue loe…………..
    mak……..ntong mao dimasukin ke kandang jangkrik ama caplang………..
    *lapor emak*

  8. @aprikot
    tapi kamu ga jadi makanan arwanan kan?

    @siawhietji
    jari jangkrik ya kaya begitu
    tanya aja ke johnny andrean πŸ˜›

    @Hanna
    pijet… :mrgreen:

    @abee
    πŸ˜†

    @qzink666
    jangkrik, bos…

    @yarza
    makasih πŸ˜€

  9. Jangkrik jantan (dan semua makluk jantan) memang selalu ‘ingin beda’ dengan para betina. Bahkan untuk urusan perawatan bodi, mereka juga ga mau disamakan. Kalo para betina melakukan manicure, istilah itu buat ‘pejantan’ diganti dengan hanshake maintenance. Sedangkan layanan padicure, buat para jantan disubstitusi dengan kalimat foot repair. Nah, kalo mao nyalon, buat para pria, jangan bilang meni-pedi juga, istilah itu dianggap tidak cukup jantan.

    Jadi, bukan cuma cewe deh yang hobi ngabisin duit buat perawatan. Kalopun para pejantan itu ga nyalon, curiganya pada nyamperin klinik kesehatan khusus kejantanan πŸ˜‰ duit lagi duit lagiii.

    Salam kenal juga caplang. Duh, maaf, ga usah pake salaman ya, ntar pedes kena balsam deh hehehehe…..

  10. deuh keknya lagi salon molo negh temahnyah xixixixi ada pengalaman apaan sih mas ed sama salon2 tersebut sampe milih jhony andrean ketimbang rudy hadisuwarno kan masih ada lu tu ye salon he he he

    jangkrik lumpat lumpat πŸ˜›

  11. baru nyadar gw…trnyata lo punya peternakan jangkrik ya…hayo ngaku!! πŸ‘Ώ
    kemarin di pasar gw nemu orang jual snack jangkrik barbeque merek caplang :mrgreen:
    jangan2 tu produk buatan dikau ya..hahaha
    *kabur naik YZR M1*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s