Indonesian Consumunity Expo 2007

Ehem… *benerin kerah baju* ga kalah dengan Pak BR dan toko musik digitalnya, aku juga bisa nampang di Majalah SWA nomor 24/XXVIII/8-21 November 2007. Bedanya, bila BR memang diulas dalam artikel tersendiri, sementara aku cuman kebagian nampang nama sebagai salah satu pendiri Thunder125 Community Indonesia (TCI). Dan di edisi cetaknya namaku salah pula… 😈

Awalnya dari survey yang diadakan Majalah SWA dan Prasetya Mulia Business School tentang komunitas konsumen yang melibatkan TCI sebagai salah satu responden. Survey ini menghasilkan suatu pendekatan pemasaran baru yaitu konsep Konsumunitas. Kemudian survey ini berlanjut dalam seminar dan outdoor event bertajuk Indonesian Consumunity Expo 2007. Komunitas yang tidak menjadi responden atau yang ingin ikut serta dalam ajang ini juga bisa ikutan kok. Pesertanya sudah banyak, mulai dari Milanisti, Big Reds, Toyota Kijang Club Indonesia, Honda Tiger Mailing List, Bike To Work, Natural Cooking Club, ID-Harry Potter, INDOSAT Community, dll. Berita selengkapnya dan info pendaftaran bisa lihat di sini.

Nah, sebagai kelanjutan partisipasi TCI, dalam seminar yang akan diadakan tanggal 12 Desember 2007 itu kami kebagian jadi salah satu pembicara. Daaan sebagai salah satu pendiri, aku ditodong kebagian jadi pembicaranya. 😕 Belum punya pengalaman jadi speaker di seminar resmi, apalagi di hotel sekelas Shangrila. Masuk sono aje belum pernah, tempat parkir motornya juga belum tahu. Tahunya Shambala buku trilogi Celestine Prophecy karangan James Redfield. Pernah sih jadi speaker aktif alias nyanyi-nyanyi di kamar mandi. Pernah juga teriak-teriak waktu demo di jalanan atau ngomongin safety riding di komunitas motor. Apalagi bakalan banyak hadir praktisi bisnis yang (mungkin) tertarik dengan teori baru ini. Undangan buat seminarnya aja dijual seharga 1,5 juta. *glegh*

Ga kebayang saat presentasi harus pakai kemeja lengan panjang, berdasi dan tampil necis. Kalau boleh pakai helm sih gak apa-apa, walaupun itu artinya cewek-cewek ga bisa menikmati aksi panggung dan wajah gantengku. Hwahahaha! *bergaya Shinchan*

Advertisements

40 thoughts on “Indonesian Consumunity Expo 2007”

  1. Wah, keren banget nih Bung Caplang jadi pembicara di hotel berbintang. Jadi ngiri nih. Lain kali ajaka-ajk dong, hehehehe 😀
    Jangan lupa oleh2 postingannya lho Bung!
    Selamat berseminar semoga bermanfaat!

  2. @mbelgedez
    :mrgreen:

    @adams
    mana pertamax?? mana?? 😛

    @Sawali Tuhusetya
    biar ndak kalah sama pak guru yg waktu itu dateng ke jkt ndak bilang-bilang
    tenang pak, nanti pasti saya pajang poto narsis waktu presentasi

    @handy asikin
    makasih, pak 🙂

    @Praditya
    asal jangan jadi cover majalah pria yak

    @Dee

    Dibayar berapa Ed?

    amin… amin…
    mudah-mudahan panitia ngeliat ini 😆

  3. Wuah selamat paman, sukses yak
    7 hari lagi berarti, pasti deg-degan

    Masuk sono aje belum pernah, tempat parkir motornya juga belum tahu

    *ngikik geli baca yang ini*
    lah, emang ga dijemput??
    pembicara loh, orang penting!!! :mrgreen:

  4. @suandana
    yuk, tapi situ yg bayar yak

    @felix radioholix
    waduh saya ga tau deh…

    @aLe
    mo minta jadi cover depan aja :mrgreen:

    @Payjo
    makasih, pak

    @sarah
    nah kalo yg ini gpp deh nraktir hehehe

    @Goop
    ga pake dijemput tapi disediain karpet merah 😛

    @aprikot
    makasih tipsnya 😀

    *pasang tampang asik*

  5. makan-makan….
    *ngebayangin 30 menit caplang bakalan ngoceh apa*

    tapi………. jangan-jangan di powerpointnya isinya foto narsis caplang semua deh

    *digebuk*

  6. @dobelden
    konsumtip? ndak juga…
    cuma berusaha jadi konsumen yg bijak
    jadi simbiosis mutualisme dengan produsen

    @goop
    diganti aja jadi karpet biru ato item 😛

  7. Wowww…..caplang kereeeen….kalo bikers presentasi ya harus gaya bikers dong, pake jaket kulit, celana panjang, n sepatu boot jangan pake yang necis-necis plang 😀

  8. @tukangkopi
    orang penting apanya… 😆

    @qzink666
    sipp deh 😀

    @ika
    eh mau kabur kmana kamu??

    *timpuk pake kulkas 8 pintu*

    @annots
    poto bareng aja yaaaa 😛

  9. sementara aku cuman kebagian nampang nama sebagai salah satu pendiri Thunder125 Community Indonesia (TCI)

    Ndak papa om, jadi batu loncatan untuk tampil sebagai Cover Boy 😀

  10. parkirannya di belakang ed, jadi pas masuk si Biru langsung aja ke lokasi parkiran di belakang gedung 😛

    wah makin cinta aja sama caplang… bininya maksudnya hehehe

  11. @sikendi

    pas masuk langsung aja ke lokasi parkiran di belakang gedung

    oke, makasih infonya

    *nyatet*

    @abee
    ga suka chopper, mending touring style 😛

    @harri
    gokur ga jadi maju, gw bedua ama warok
    gkr kan tangannya belom sembuh abis jatoh

    @sigid
    lha iya itu mangsutnya, mas
    kan repot sayanya… 😆

    @katasa07
    boleh… boleh… 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s