S.Y.M.A.D.

Maaf kalau basbang…

Dalam bersosialisasi dengan orang lain (baca : chatting), sering kali kita menginginkan yang lebih dari pembicaan di udara. ASL pls, kemudian diikuti dengan meminta nomor telepon dengan alasan supaya bisa pertamax lewat hape. Atau mungkin untuk meminta bantuan orang lain bila dilanda kesusahan.

Dalam contoh lain misalnya saat butuh alamat bengkel motor atau toko asesoris, lalu menyebar group message dan mendapat informasi yang diinginkan. Terkadang karena kesibukan kita lupa menyimpan alamat atau nomor telepon dan ada di archive yahoo messenger. Untuk membukanya butuh koneksi internet, padahal saat itu tak memungkinkan.

Salah satu solusinya adalah dengan software S.Y.M.A.D. (Super Yahoo Messenger Archive Decoder) yang berguna untuk membuka archive ym saat offline.

 

Untuk menggunakan software ini cukup dengan download dari situs pembuatnya dan jangan lupa memilih Yes, save all of my messages di Messenger> Preferences> Archive. Sebenarnya masih ada software ym archive viewer sejenis yang berkeliaran, tapi aku sudah kadung pakai yang ini.

36 Comments »

  1. caplang™ said

    😆 hobi kok chatting…😛

  2. mbelgedez said

    Kuraaaannnggg Ajjjaaarrr…………

    Baru semenit, dibajak jugak !!!

  3. caplang™ said

    fyuhh… selamat!!:mrgreen:
    om mbel id ymnya apa?

  4. goop said

    Siap mendukung chatting all the time:mrgreen:
    jadi paman caplang id ym-nya apa??😀

  5. Praditya said

    Menuju TKP ah…

  6. suandana said

    Saya kurang suka chating …😦

  7. info yang menarik..terima kasih

  8. Luthfi said

    klo kompinya ketinggalan di warnet?😛
    khan ga bs pake sopwer ini

  9. Hanster said

    klo ga bawa Kmptr gmn?
    Cma bawa dompet doang

    => Hansteru WebBlog <=

  10. aprikot said

    saya nda usah pake symad, wong saya nda pernah ngarchive-in hasil chattingan, bisa berabe klo dibuka mas sipit :))

  11. adams said

    main job ente chating yah om😀
    jiakakakakakakakaka…

  12. syafriadi said

    waduh mas..
    klo bisa sih tuh arcip lgsg diapus mas😀

  13. ika said

    huhuhuhu,,,disini saya ndak isa chat lagi,,dah di blok ma ktr, mau pake yang web-based im lemot bukana,,hiburan sayah cuman blogging,,😀
    tapi..lebih nikmat ketimbang chatting,,hahaha

  14. Anang said

    makasih infonya…

  15. qzink666 said

    Si Romly raja chatting, punya gebetan namanya Putri..
    *nyanyi-nyanyi*

  16. annots said

    Hmmm, boleh juga nih buat di coba, tapi saya kan fakir benwit😦

  17. caplang™ said

    klo kompinya ketinggalan di warnet?

    klo ga bawa Kmptr gmn?

    kan bisa di-copy file *.dat-nya trus buka di rumah😛

  18. rozenesia said

    *coba donlot*

    Duh,lagi lelet – –

  19. Sayap KU said

    Chat sama Ade dong mas … Ade tunggu yah

    -Ade-

  20. Praditya said

    Bang Luthfi pengalaman kykna…😀

  21. ordinary said

    caplang raja cetting
    *membenarkan lirik lagu qzink*

  22. Dee said

    caplang raja chatting
    sehari nggak chatting
    kayak chatting kepanasan …

  23. Bachtiar said

    ntar saya coba om .🙂

  24. Amed said

    Siapa yang dilanda kesusahan?? Siapa??

  25. Thanks infonya. ada juga ya tuk liat offline nya. Chating emang enak ya, bisa membunuh waktu.

  26. bedh said

    nggak begitu suka chatting… lawakannya suka basi.
    saya lebih suka srimulat, canda fisik gitu
    huhuhuhuhu

  27. almascatie said

    oooooooooooooooooooooo
    ^_^

  28. mbelgedez said

    @ Caplang

    Emailku, itulah ID ku….

  29. brainstorm said

    langsung mencoba…

  30. GRaK said

    okeh🙂

  31. Maksudnya mo namu,
    Eh dapet elmu,
    TEng kiu ya teng kiu,
    Kali- kali perlu,

    Salam selamat pagi aja dulu,

  32. oooooooooo….*ngangguk2x

  33. itikkecil said

    eh…. berarti arsip cetting kita itu lo nyimpen semuanya ya?

  34. caplang™ said

    @itikkecil
    yak, semua arsip tersimpan rapi🙂

  35. Inul075 said

    wah hebat harus dipraktekin niyh minimal chattingan kemaren tapi…….

    saya kan udah ga bisa chatting lagi baik itu dari yahoo messenger atopun web base😥

  36. harri said

    kl di trilian ada lognya jg tuh.. fungsinya sama ed.. ngarsip🙂

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: