Benci Klub Motor

*Yang dimaksud klub adalah klub atau komunitas roda dua. Ditulis “klub” untuk memudahkan pengetikan.😛

Berawal dari tulisan Planet Bikers, ada komen dari Om Mbel di sini sebagai berikut :

Sayah punya Club.
Namanya;
Club Pembenci Club Motor.

Apa saya harus tersinggung? Marah? Mengapa mesti seperti itu? Jangankan om mbel, saya saja yang juga anggota komunitas Thunder125 kadang masih sebal dan malu kok melihat kelakuan anggota klub motor yang sampai merugikan masyarakat pengguna jalan. Lebih baik saya jalan sendiri daripada harus merugikan orang lain. Buat saya itu adalah masukan yang berharga.

Itu pula salah satu sebab saya bikin blog : untuk mencari pendapat masyarakat akan kehadiran klub motor. Bukankah cermin yang baik datangnya dari orang lain dan bukan diri sendiri? Sama halnya bila banyak orang bilang saya ganteng akan berbeda andai saya sendiri yang bilang.

Jadi makasih banget buat om mbel yang pasti punya alasan tersendiri untuk membenci klub motor. Padahal beliau juga punya hobi melihara roda dua. Ngaku deh, om…:mrgreen: Bila Anda juga punya keluhan seputar klub motor silakan berbagi cerita di sini. Akan lebih baik bila disertai kronologis lengkap. Atau kalau malu boleh kirim ke email saya. Memang tidak mungkin saya mencampuri urusan dapur klub lain tapi siapa tahu saya bisa bantu untuk menyampaikan ke pengurusnya. Tapi bila itu menyangkut TC125 Indonesia, wah saya senang sekali. Maklum, masih senang membantai anggota komunitas saya.

Saran dan kritik selalu terbuka demi mencapai klub/komunitas roda dua yang mendekati ideal.

50 Comments »

  1. caplang™ said

    ditunggu masukannya🙂

  2. Praditya said

    Wah, blom pnah ikutan geng motor om caplang…😀

  3. cK said

    saya pengen ikut klub masak aja deh…

    *OOT*

  4. Aku kok jadi bingung Plang, mem-benci motor apa mem-benci diri-mu?😈
    *siapin tameng, pasti di-timpuk pake deltabox*😆

  5. senang membantai

    kesenangan yg aneh🙂

    *siap2 nangkep velg🙂

  6. Saya yg mulai aaahhh ..
    Saya benci klup motor yg :
    1. Kalo konvoi terlalu rame ( lebih dari 7 motor ) hingga nutupin jalur. Emang jalan milik nenek moyangnya ya ?
    2. Suka ngeblok-kiri-kanan jalan. Kayak V.I.P aja.
    3. Suka ngebangga banggain safety riding, tapi giliran berhenti dilampu merah paling depan bahkan lebih depan dari “garis putih”.
    4. Suka selap-selip sembarangan sambil nurunin kaki kiri-kanan. Gak punya lampu sein ya mas ?

    Dah ahhh takut keburu disambit ma caplang :mrgreen:
    Ada yg mo nambahin ?

  7. itikkecil said

    yup pak… saya juga punya keluhan

    *customer mode on*
    Kadang-kadang pas jam orang sedang tidur, bikin berisik dengan alasan lagi ngadain atraksi

    ganggu orang tidur saja👿

  8. goop said

    Saran/masukan :
    1. Perbanyak motor yang sama dengan punya saya, sehingga saya bisa mangslup, klo bisa di daerah saya😀
    2. Perbanyak kegiatan yang berguna untuk masyarakat dan melibatkan banyak pihak, bukan hanya klub sendiri, dengan bendera sendiri
    3. Kalo kirim email di milist, dikit-dikit aja dong, email saya banjir mHehehe
    ______________________________________
    maaf sobat, ini masukan ngaco😀
    tapi semoga ada beberapa yang bisa bermanfaat
    -salam-
    *wuah commentnya resmi amat*:mrgreen:

  9. indra1082 said

    @ durenbangkok
    lah klo ber 2 bkn club motor tapi nyari tempat lesehan, nurunin kaki itu sebagian tanda2 dari touring…..anda pernah koment dihalaman Bikers saya kan? maaf klo tidak berkenan,
    Gak perlu khawatir secara berlebihan lah .. hehehehehe
    @caplang
    Justru itu bro gw buka forum bikers di blog gw,buat sharing pendapat ttg genk motor yg blagu, tapi dengan niat membersihkan nama Club or Community yg bersih….. (tapi kok sepi y)
    Hidup Bikers……….

  10. mbelgedez said

    Ke…ke…ke… 🙂
    Ciamik tenan, boss Caplang…
    Kejujuran dan kelapangan hatinya patut ditiru para kaum motoris….

    Saat ini ndak usah ngomong konvoi turing doloo deh,…
    Saban hari sayah ngelewatin depan Tamini Square guna ngindarin macet Tol.

    Di jalur itu tingkah kaum motoris sungguh memalukan. Ndak sabaran dalam antrian kendaraan, mereka sikat secara melawan arus.

    Hebatnya, sudah sering terjadi kecelakaan tapi para kaum motoris ndak ada kapok-kapoknya…
    Seolah nyawa mereka ada sepuluh…
    🙂

    (eh, tau ndak…
    Dengan setang baplang dan bagasi segede gajah di jog belakang, mereka dengan bangga nempel sticker nama klub nya looohh……
    Ck…ck…ck….
    Hebaaaaaattt………)

    Ndak percaya ???

    Cobalah ke depan pompa bengsin Taman Mini dan saksikanlah adegan Kamikaze….

  11. bayu said

    err,..
    saya nggak ada yang mau di complain euy,..

    bikers all the way lah,..

  12. Hoek Soegirang said

    aihhh….kalo di furwokerto (lagi lagi furwokerto lagi…) klub motorna sih biasa-biasa ajah, ndak ada yang suka rusuh…
    begidulah kota furwokerto…damai, indah, aman, dan nyaman…
    mhuahuahuahuahua
    [OOT]
    saia jadi fengen mbikin klub OOT di blogosphere setelah mbaca fostingan ini…sefertina asek sangadh?
    [/OOT]

  13. rozenesia said

    *ngiler liat klub Harley Davidson di Amrik sonoh*

  14. 'K, said

    saya benci klub motor
    soale motor saya dah dijuwal n blom mampu beli lagi
    *kabuuuurrrrrrrrrrr*

  15. annots said

    Komunitas itu seperti pedang bermata dua, ditangan orang2 yang baik maka satu sisinya akan memberikan manfaat bagi masyarakat luas, tp ditangan orang2 yang ga baik hmmm amit-amit deh…

  16. verlita said

    yg bikin bt, klo konvi suka ngabisin jalan…bikin macett😐

  17. @Indra 1082 :
    Point 1. **Haiyah !!!**👿
    Point 2. Yg saya maksud secara over acting om. Pernah liat seorang biker sendirian yg pas jalan macet selap-selip sambil nurunin kaki kiri-kanan ?. Nah ntu yg ta’ maksut om😛

  18. nengbiker said

    @ duren bangkok.. nurunin kaki? itu pasti lagi pegel…

  19. detnot said

    klub biker, enak di liat kalo lagi nongkrongin motornya d trotoar😀

  20. bedh said

    saya gak mau masuk klub motor saya mau masuk klub mobil aja
    Namanya; “klub mobilang kutannya hijau”

    hmmmm, kepanjangan nggak yah?

  21. ordinary said

    numpang liwat.. lah liat koment di bedh
    *ngikut klub nya bedh ajah*:mrgreen:

  22. hugy78 said

    enakan klub sepeda onthel hahahhaha gak akan macem-macem pasti udah capek ngontel sepeda hehehehe

  23. Dee said

    Kang Edi Caplang, sampeyan itu sebenarnya anggota TC 125 Indonesia atau Pertamax Club sih, alias tukang pertamax di blog sendiri?

  24. Terus teranga saja sejak jadul aku nggak pernah ikut klub motor, Bung Caplang. Di tempatku ada klub vespa dengan tampilan ala kaum bohemian. Seneng juga sih ngelihatnya. Kebetulan keponakan saya ikut terlibat. Bagi saya, kehadiran klub semacam itu akan sangat bermanfaat jika memiliki *halah sok tahu nih* visi dan misi yang jelas dengan orientasi ke depan, yakni mewujudkan suasana damai dan nyaman di jalan raya, bahkan kalau bisa menjadi patron teladan bagaimana cara berkendara yang baik. Tapi kalau *walah* orientasinya hanya sekadar ikut2an nampang, bahkan tak jarang menjadi “preman jalanan”, aduh terus terang saja hal itu akan sangat mengganggu lingkungan. Maaf, ini hanya opini pribadi saya lho, Bung!

  25. caplang™ said

    @Praditya
    ini ngomongin klub motor, bukan geng motor
    bedanya tipis sih😆

    @cK
    kompornya pake knalpot yak

    *lempar cK ke bengkel*

    @extremusmilitis
    kalo nimpuk pake deltabox sayang ah…😛

    @harriansyah
    daripada senang mencopet, wayoo

    @durenbangkok
    lagi curhat yak😀
    makasih masukannya… emm sapa tadi namanya?:mrgreen:

    @itikkecil
    dasar tukang tidur!! :piss:

    @goop
    nanti saya sampein ke milis sebelah🙂

    @indra1082
    mungkin belom banyak yg buka, bro
    ato masih malu-malu…

    @mbelgedez

    Dengan setang baplang dan bagasi segede gajah di jog belakang

    lagi ngomongin saya yak😳

    @bayu
    sipp, bro🙂

    @Hoek Soegirang
    klub OOT :mikir: yg dibahas OOT mulu dong:mrgreen:

    @rozenesia
    mangsutnya macam Hell’s Angels gitu?
    saya juga mau motornya😛

    @‘K,
    katanya mo beli thunder125…

    @annots
    ya ya tiap hal pasti ada dua sisi yak

    @verlita
    makasih masukannya, mbak

    @durenbangkok
    ayo terusin…😆

    *nyalain kompor*

    @nengbiker
    ah lady biker angkat bicara🙂

    @detnot

    enak di liat kalo lagi nongkrongin motornya d trotoar

    ga ngabisin bengsin yak😆

    @bedh
    jadi kepanjangan kalo konvoinya sampe 3 kilo:mrgreen:

    @ordinary
    yak tariiiiiik

    @hudy78🙂

    @Dee
    pak dee merhatiin aja:mrgreen:

    @Sawali Tuhusetya
    bener kata pak guru…
    skarang ini banyak banget bermunculan klub motor
    entah itu yg satu kantor, satu tipe ato satu lingkungan
    yg sering timbul justru rasa bangga berlebihan
    sekedar pamer atribut tanpa ada hal yg positif
    padahal mestinya -seperti kata pak guru- bisa jadi teladan di jalan
    walopun aman berkendara harus jadi kesadaran tiap orang

  26. loh jendral bayut ktna mo nyari thunder… :))

  27. mbelgedez said

    @Komen Caplang;

    Walah,…!!!!
    Motor situ make setang mbaplang yaahh….???

    Ya ampyuuuunnn…..

    (geleng-geleng pala, ndak ngerti….)

  28. edratna said

    Akhir-akhir ini pengendara motor makin ngawur aja, trotoarpun dipake, kasihan pejalan kaki. Terus kalau kita naik angkot atau kendaraan umum lain, jika berhenti harus hati-hati, pengendara motor bukannya ngerem, malah tancap gas….apa dia nggak kepikiran mungkin saudaranya, adiknya, keluarganya juga naik kendaraan umum seperti itu.

    Juga kalau mau menyeberang, anehnya jadi takut sama motor dibanding sama mobil.
    Bagaimana nihh…padahal anakku juga naik motor, tapi dia juga merasakan, pengendara motor sekarang makin kacau aja. Apalagi kalau udah berombongan, punya geng, seperti jalan milik sendiri aja.
    (maaf…maaf…kalau anda masuk geng motor, tolong tertibkan anggotanya, sehingga orang tak membenci geng sepeda motor)

  29. bisot said

    Klub bikers yg gak resmi kadang diidentikkan dgn genk2 yg gak jelas, padahal mereka (klub bikers termasuk TC125 sudah sering baksos, dll) tapi yah itu tadi, namanya jadi ikut jelek karena kelakuan oknum bikers yg gak jelas.

    klub bikers kaya TC 125 itu saya yakin sudah menerapkan safety riding, apalagi saat sedang konvoi, jadi tujuannya bukan untuk gaya2an, tapi demi menjaga keselamatan sesama pengguna jalan, kalaupun saya yg sedang mengendarai sepeda motor bersama keluarga saya, kalo konvoi mereka lewat yah saya mengalahm karena biasanya jarak tempuh mereka juga jauh sih, kelihatan dari plat nomor polisinya.

    ya, sebagai sesama pengguna jalan, saling menghormati sudah menjadi norma, kalau ada yg ugal2an sya mengasumsikan itu sama sekali bukan anggota dari klub motor yg mengerti ttg safety riding, yah paling begundal jalanan yg pengen dibilang anak klub.

    salutlah sama Om Caplang

    bikers brotherhood, safety riding, safety life (bener gak sih nulisnya??? wkkkk)

    salam

  30. kurtubi said

    kalau jalan senidiri namanya klub caplang siapa mau gabuuung…🙂

  31. andex said

    ahh… mumpung sampeyan lagi nulis soal montor, saya mau protes! tiap pagi saya jalan kaki koq gak dikasih space buat memijak aspal sama pengendara montor yang kayaq petir alias nyamber2! gimana ini om?! piye iki!?

  32. Rio said

    untung bukan anak klub..

    *paling egak..gak bangga jadi anak klub…hehehehhe*

  33. jaka_sembung said

    klub OOT di WP ada nggak yaks :mrgreen:

  34. heem………..
    melotot sebentar……
    bobok akh….

    awas om caplang saya lagi bobok jangan nge gas nge gas di samping kamar tidur saya, apalagi ng trek….huaaaaaaaaaaam….

    bobok dulu ah

    komen nya besuk2 ajah

  35. Ochep PoB said

    sekali PoB.. tetep PoB.. !!!
    hidup Privateer on Board..!!!

  36. caplang™ said

    @harriansyah
    katanya dia ga jadi beli thunder
    karena ada kebutuhan lain

    @mbelgedez
    mangsutnya mbaplang kan mirip dengan…😳

    @edratna
    saya bukan anggota geng motor, bu
    cuman jadi anggota salah satu komunitas thunder125
    bedanya kami punya organisasi dan tujuan yg jelas
    dan berusaha untuk memberi manfaat yg positif kepada anggota
    juga masyarakat luas untuk jangka panjangnya

    @bisot
    makasih dukungannya🙂

    @kurtubi
    nama klubnya Al-Caplangiyah, pak😆

    @andex
    anggota komunitas motor masih terlalu sedikit dibanding jumlah motor yg beredar
    mudah-mudahan yg sedikit ini bisa jadi contoh berkendara yg baik di masyarakat
    sulit sih tapi bukan ga mungkin
    jangankan sampeyan, saya saja kesel sama pengendara motor yg sembrono
    dan mudah-mudahan bukan saya yg nyamber sampeyan:mrgreen:

    @Rio
    klub apa??😛

    @jaka_sembung
    klub OOT di wp belon ada
    tapi prospek anggotanya banyak tuh😆

    @Dhe’
    nanti saya geber-geber di samping kamarmu
    biar ga tidur melulu😛

    @Ochep PoB😀

  37. Inul075 said

    gw cuma mau bilang gw ini pendukung “pergunakanlah trotoar sebagaimana mestinya” gw ga mau ngeliat ada lagi para pengendara roda dua menjarah jalur para pejalan kaki seperti gw, gw ga mau hak pejalan kaki diperkosa oleh para pengendara roda dua gw ga mau para pengendara roda dua itu menuruti perintah pak mpoklisi untuk masuk ke jalur pejalan kaki karena macet gw ga rela sungguh ga rela HIDUP BIKER JALAN SEHAT😀 ga bikin polusi lagi😉

    sorry ya kalo OOT mas ed😳

  38. caplang™ said

    wah diperkosa…😆

  39. Inul075 said

    doyan deh yg begonoan dasar cap lang😆 *minyak kayu putih dong*:mrgreen: iklan terselubung😳

  40. tovic_1005 said

    Saya juga suka sebel dengan klub sayah, soalnya…


    …jarang ketemu Om Caplang…:mrgreen:

  41. hirs said

    Logonya kaya pernah liat…. logo itu saya lihat waktu kelas lima SD. Film “ThunderCat” hehehe bagus kan…??? aku juga gunakan logo itu di rumah hehehehe….

  42. caplang™ said

    @Inul075
    demen apa siy?
    ga ngerti deh…😛

    @tovic_1005
    jarang ke tamsur yak, om?
    sama dong…:mrgreen:

    @hirs
    yak tull itu logo Thundercats😀

  43. Avy said

    Kekekek yang sebel ama pengguna motor ama club motor. diikhlaskan wae yah…
    Jalanan juga milik bersama. Kalo saya lagi pake mobil kadang saya juga sebel ama pengguna motor, sa’enak’e dewe. tapi kalo pas pakai motor kadang sebel ama pengguna mobil yang seenaknya juga.

    Terus kenapa club motor ngeblok-ngeblok. Masalahnya kita rombongan. Gak lucu tiba-tiba ada nyalip dari kiri masuk rombongan ambil kanan. apa gak malah membahayakan tuh.

    Sorry-sory ajeh jalanan milik bersama, lagian ketemu konvoi kan juga gak tiap hari ada.

    Peace. Ikhlas…ikhlas….

  44. semoga mereka tambah mengerti hakikat hidup ya ^ ^

  45. dhean said

    yah masalah beginian sih bukan salah clubnya melainkan salahin aja orang yang ga bisa ngikuti aturan safety riding yang di gemborin polisi ama ATPM, kalo lo lo pade negliat orang macam begituan lo sambit ajah make helm biar die kapok (sakit kali tuh orang disambit pake helm).

    ikut geng motor kayaknya asik tapi males dari namanye kagak keren

  46. ryo (SMILE'C) said

    tergantung juga bro….emang pejabat aja yang bisa diperlakukan VIP djln raya..!!!!!!! knapa kita tidak,tetapi itu menyangkut kebaikan juga.

  47. Bayu Firmansyah said

    mending clubing yah?

  48. Bayu Firmansyah said

    Tc 125 top euy

  49. de la rosa said

    Hehehe… jangan gitu donk…
    mending kita berbagi pengalaman untuk kebaikan bersama
    boleh donk gabung ke http://www.dunia-motor.net, portal komunitas pengguna motor Indonesia

    ditunggu ya

  50. rizky said

    ya pak bner bgt, saya anak community tapi saya juga kesel katanya anak clu or community taat peraturan tapi malah pake strobo dan sirine udah tau ada UUnya, dan juga suka sok milik jalan sendiri
    saya niat masuk community karna suka touring tapi malah kaya gini

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: